Питательные и полезные хлебцы включают в здоровый рацион для получения микроэлементов, витаминов и веществ, которые способствуют улучшению пищеварения, снижению количества “длинных” углеводов, укреплению иммунитета. Это полностью натуральная пища из злаков и круп без каких-либо добавок, ароматизаторов, консервантов, вкусовых заменителей. Купить такую продукцию можно в магазинах, которые найдете на товарном-агрегаторе “Все цены”, а ниже рассмотрены основные виды хлебцов и их питательная составляющая.
Хлебец – продукт экструзионной обработки злаков и круп с предварительным замачиванием зерен до разбухания, дальнейшим обезвоживанием и формированием готовых брикетов. Соединение в цельный продукт происходит без применения дополнительных веществ, а только за счет склеивания между собой. Такой способ производства сохраняет максимум питательных веществ, которые и определяют полезность продукции:
Для приготовления выбирают рисовую, ржаную, пшеничную муку низкого сорта, гречневую крупу, сушеные фрукты/ягоды, морскую капусту, отруби.
Такая продукция различается формой (круглая/прямоугольная), составом злаков и круп, комплексом органических веществ :
Калорийность достигает 300-400 ккал на 100 г продукта, что сравнимо с обычным хлебом, но употребление в ограниченном количестве из-за специфического вкуса в итоге дает меньше калорий. В составе отсутствуют глютен, дрожжи, яйца, лактоза и вкусовые или ароматические добавки.
Рисовые хлебцы Жменька, Schar, Le Pain des Fleurs, RiceUp!
Натуральные продукты из рисовой крупы с добавлением инжира, киноа, чиа, что расширяет питательные и полезные свойства. Содержат большое количество пищевых волокон и благотворно влияют на работу кишечника, способствуют укрепление иммунитета, выведению шлаков и токсинов. Питательные рисовые хлебцы подходят для быстрого перекуса или питания в рамках диет и здорового рациона.
Ржаные Dan Cake, Finn Crisp, Nordic, “Хлібці Удальці”
Изготавливаются из муки грубого помола без каких-либо добавок. Содержат весь спектр полезных веществ, рекомендованы к употреблению в качестве питательных перекусов или постоянного дополнения к основным блюдам. Добавление в ржаные хлебцы гречневой крупы расширяет питательные и вкусовые свойства.
Пшеничные хлебцы Nordic, Finn Crisp, Galleti, “УкрЭкоХлеб”
Продукция изготовлена из пшеничной муки, содержит в больших количествах клетчатку, витамины, минералы, вещества, которые позитивно влияют на пищеварение и общее состояние организма. Отличаются плотной рассыпчатой структурой, что требует тщательного пережевывания, полезно для укрепления челюстных мышц. Богаты натрием, калием, фосфором, магнием, бором, витаминным комплексом. Рекомендуются в качестве перекусов и для основного питания при здоровом рационе или диетах.
Гречневые “Жменька”, Tasty Style, Le Pain des Fleurs, Paradeigma
Натуральные, цельнозерновые гречневые хлебцы успешно заменяют обычный хлеб, улучшают работу пищеварительной системы, печени, поджелудочной, желчевыводящих путей. В диетическом меню помогают добиться впечатляющих результатов при борьбе с лишним весом, содержат “медленные” углеводы, способствует быстрому насыщению.
Популярны и мультизлаковые цельнозерновые смеси овсяной, перловой крупы, льна (хлебцы Finn Crisp, Tasty Style), а также чисто овсяная, кукурузная продукция, которая полезна, питательна и рекомендована в качестве диетического рациона. В таких смесях еще больше клетчатки, витаминов, минеральных веществ плюс фруктовые добавки, что в комплексе позитивно сказывается на работе мозга, печени, нервной системы, помогает укрепить иммунитет.
Употреблять в пищу пшеничную, ржаную, мультизлаковую продукцию можно в виде отдельного перекуса с маслом, сметаной, джемами, вареньем или подавать к первым и вторым блюдам, рагу, гарнирам. Широко используют ее в рецептурах диет для снижения веса, нормализации работы всего организма, приготовления вегетарианских блюд. Готовый товар отличается удобной расфасовкой в закрытых полиэтиленовых пакетах или картонных коробках, хранится без дополнительной обработки до 1.5 лет.
Состав ржаной, пшеничной, рисовой, цельнозерновой продукции подтверждает ее натуральность и полезность, наличие питательных свойств, которые благотворно влияют на организм, укрепляют иммунитет, придают сил и энергии. Вредные компоненты полностью исключены из состава, поэтому никакого негативного воздействия на организм не проявляется. Единственным возможным ограничением, остается плотность, хрупкость и раскрашиваемость структуры, что требует тщательного пережевывания.
Даже периодическое употребление такого продукта дает целый комплекс полезных веществ, позитивно влияет на общее состояние и помогает укрепить здоровье. Кроме того, это еще и просто вкусный перекус и дополнение к обычному или диетическому питанию. Хотя для здорового человека полностью заменять им употребление обычного хлеба, возможно, и не стоит, разве только в рамках диет и профилактического питания при лечении под наблюдением медиков.
Все виды пшеничной, ржаной и мультизлаковой продукции отлично дополняют ежедневный рацион, помогают выводить токсины, получать комплекс витаминов и укреплять здоровье. Продукты безоговорочно полезные и необходимые в рационе здорового питания. Особенно рекомендуется их употребление в весенне-осенний период при межсезонных вспышках вирусных инфекций для получения необходимых витаминов, микроэлементов.
При выборе в качестве диетического питания обязательно ориентироваться на рекомендации врача, диетолога, рецептуру выбранных диет. Для обычного здорового питания и укрепления иммунитета обращайте внимание на питательные свойства конкретного продукта и собственные вкусовые предпочтения. Всю информацию по содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов можно найти на упаковке или сайте производителя.