19 203 грн от 14 129 до 22 576 грн
в 43 магазинах (11 не из Харькова)
Полезный отзыв
Опыт использования год и более

Плюсы
Работает без нареканий

Минусы
нет

Общее впечатление
Мы делали ремонт и покупали всю новую и встраиваемую технику на кухню, в том числе и этот холодильник. Выбирали только встройку и только произведенную в Германии. Задав два этих важных критерия отбирали по размеру и цене. Он был самым дешевым и мы его купили. Работает уже почти два года. Встроен как положено в кухню, не стоит не на каких пенопластах, а на своих ножках, ну и конечно он закрыт панелью от кухни (как и положено встройке). Работает без нареканий. Морозит и холодильник и морозильник отлично, продукты хранятся хорошо и не заветриваются и не пропадают быстро. Размер как и у всех встроек средний, но нам с мужем на двоих его хватает. Забивается он под завязку (влезает в него 4 большие ашановские сумки с продуктами). Если продукты располагать грамотно, то влезут и бутылки 1,5 литровые в специальные крепления (не касаясь стенок), и все остальные продукты и кастрюли. Я много видела отзывов по поводу того, что он не тихий. Видимо понятия тишины у всех очень относительное. Лично для нас он работает нормально и нам он не мешает. Услышать можно и как часы тикают, но это не значит, что они громко работают. Это холодильник и у него есть мотор, а мотор никак, ну просто никак не может работать абсолютно беззвучно, это Вам не Тесла! Сидя на кухне в полной тишине (а такое бывает крайне редко) можно услышать как он работает, но это сопоставимо с работой кулера в ноутбуке, лично нам это не мешает (вы же работаете за компьютером и Вам это тоже не мешает). В целом аппарат хороший, изготовлен качественно и выполняет свои функции на 5. За почти 2 года мы его пока не размораживали, нам это как-то еще не требовалось.

09.02.2015

Злата Макарова
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Бош. Обьем общей камеры, открытие-закрытие, режимы, мало шумов

Минусы
Обьем морозильника, малые расстояния между полками, булькает когда не гудит компрессор

Общее впечатление
Пользуюсь два месяца. Повелся на имя бренда - не жалею. Некоторые отличия от работы старого Самсунга есть, привыкаю, поэтому ругать не буду. Но расстояния между полками сперва не придал значения, а потом стали раздражать - это есть такое.

05.03.2016

Конев Леонид
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Брендовый.

Минусы
1. Шумный. Когда включается мотор, то жужжит (конечно не как движок у машины, но слышно). Даже старый индезит такого себе не позволял. + начинает бурлить хладогент, еще громче чем мотор тарахтит.
2. Полка под бутылка расположена неудобно. Если стоит сверху, то много места остается неиспользуемым. если ставить ниже, то высокие бутылки (1,5 л) не помещаются, упираются в отсек на двери.

Общее впечатление
Брал с ориентацией на бесшумность. Ожиданий не оправдал. Буду пробовать вернуть производителю.

02.10.2014

Севостьянов Игорь
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Достаточно объемный для встраиваемого, тихий.

Минусы
Не очень удобная полка для бутылок, высота между полками не большая, маленькая морозилка

Общее впечатление
Нормальный встраиваемый холодильник. У меня не особо шумит, не булькает. Стоит в кухне-гостинной, кроме кухни и стола мебели еще нет, так что аккустика хорошая. Так вот, работа холодильника абсолютно не напрягает.
Из плюсов:
- вменяемая цена
- достаточно объемный (если это можно сказать про встраиваемый холодильник)
- тихий
- сборка Германия
Из минусов:
- полка для бутылок, пока стоит, но скорее всего выкину, ибо место занимает, а толку не очень
- высота между полками не большая, 3-х литровыми банками не заставишь
- маленькая морозилка, только самый минимум для семьи из 4-х человек

15.01.2016

Avseyenko Dmitri
Полезный отзыв
Опыт использования год и более

Плюсы
Модели BOSCH приятны внешне и внутренне, на этом их достоинства и заканчиваются

Минусы
Качество и еще раз качество, сразу же после включения начинаются проблемы. Обращения в сервисный центр становятся обыденностью, тольrо после включения ремонтировали три раза что бы просто начал работать. Поменять холодильник в случае когда вы таки пережили гарантийные ремонты и не сдались сразу очень проблематично, всячески затягивают, создают проблемы, вообщем что то получить за свои мучения можно только через суд. Крайне не рекомендую продукцию BOSCH.

24.10.2017

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Вместительность, цвет, качество.

Минусы
Нет.

Общее впечатление
Всем доброго дня!
Хочу поделиться мнением о важном и нужном элементе любой кухни - холодильнике:)
Покупка большого холодильника в моей семье назревала уже несколько лет, и этим летом мы наконец-то определились с моделью и преобрели.
Bosch KIV38X20
Выбор пал именно на эту модель, потому что в ней идеально сошлись 3 главных пункта:
- вместимость
- марка
- цвет:)
Предыдущий холодильник также был такой же большой, и работал без нареканий до момента покупки нового(и сейчас работает:)), поэтому к производителю вопросов нет. Ну и когда я увидела цвет вживую в магазине(на сайте фото почему-то темнее) - все сомнения отпали окончательно:) Он идеально вписался в кухню, оформленную в бежево-молочном тоне. Размер ниши - метр, поэтому холодильник шириной 91.2 см туда поместился очень удачно:

05.09.2017

cool.lisenok2018
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Работает тихо, морозит хорошо, материалы качественные

Минусы
Не очень хорошо спроектировано внутреннее пространство

Общее впечатление
Купили в прошлом году, в некотором смысле - случайно. Пожаловаться не на что - все свои функции выполняет хорошо. Довольно емкий, то есть места хватает, разве что морозильник хотелось бы побольше, да чашка для овощей немного несуразная. Не шумит, хотя после переезда пытался - все лечится повторной его установкой. В целом - очень неплохая модель за свои деньги.

27.08.2017

Швиндт Виктор
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Встраиваемый, относительно не дорогой, не сильно шумный

Минусы
глупейшая потеря пространства для хранения, из-за скругления чащи для овощей и фруктов. Нет разделителей в этой чаще, приходится хранить всё вместе.

Общее впечатление
Холодильник купили всего неделю назад, выбирали по отзывам, ездить по магазинам было некогда. Конечно первое, что бросилось в глаза, когда товар привезли - небольшая вместимость холодильника, но тут надо привыкнуть, т.к. это особенность всей компактной бюджетной встройки.
Следующий момент на который я обратила внимание и который у меня все еще вызывает недоумение: ЗАЧЕМ... ЗАЧЕМ производитель так скруглил чашу для хранения фреш??? Столько драгоценного места сразу потерялось((( Вот за это большой и жирный минус данному холодильнику. И почему нельзя было поставить внутри этой чащи хотя бы 1 разделитель. Как-то не хочется хранить грязную морковку рядом с чистыми фруктами. Да и вообще фрукты с овощами хотелось бы хранить отдельно друг от друга... но это дело моей привычки, а они, как известно имеют свойство меняться.
Третий момент, который меня сильно обеспокоил это наличие постоянных капель или льдинок на задней стенке и частая работа компрессора. Честно говоря, я была готова уже вернуть холодильник, но почитав об особенностях "капельных холодильников" поняла, что это норма для них (ранее был холодильник с No frost, а до этого советский, который каждый несколько месяцев приходилось размораживать).
Еще удивила необычная (для меня опять же) организация морозильной камеры: охлаждающие тены в ней расположены между каждой чашей для хранения.
В целом нареканий нет (кроме чаши для фреш, за которую снизила оценку), морозит хорошо, спать не мешает (хотя стоит сейчас возле спальни, т.к. на кухне ремонт), ничего не булькает в нем, ниразу не слышала необычных звуков. Ну а как проявит себя дальше - покажет время.
Если нужен бюджетный и именно встраиваемый холодильник, то готова рекомендовать данную модель.

30.07.2017

Irene Stream
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
обычный холодильник

Минусы
Не понимаю почему все пишут, что он практически не шумит, у меня он периодически начинает достаточно громко шуметь. Пока стоит на пенопластовой основе, т.к. еще не встроили. Может причина в этом, хотя я сомневаюсь. Выбирала эту модель исходя из отзывов, что он бесшумный. В итоге разочарование...

22.04.2014

филиппова анастасия
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Объёмный холодильник по сравнению с аналогичными в той ценовой категории.

Минусы
Работает очень странно:
когда морозит, то работает практически бесшумно.
но отключается странно, как будто старый запорожец глохнет.
затем начинается бульканье в течении минут 20.

Общее впечатление
Не с чем сравнивать. так как предыдущий был белорусский ещё 90-х годов выпуска.

14.08.2015

Пользователь скрыл свои данные