Общие характеристики
Производитель Electrolux
Вид тепловентилятор
Нагревательный элемент керамический нагреватель
Мощность 1500 Вт
Зона обогрева 15 м.кв
Монтаж напольный
Управление механическое
Оснащение
Оснащение термостат, терморегулятор
Функции вентиляция без нагрева
Защита от перегрева
Прочее
Цвет белый
Размеры (ШхВхГ) 19х24.8х17 см
Вес 1.4 кг
Страна-производитель Китай

* Характеристики и комплектация могут изменяться производителем без уведомления. Перед заказом уточните информацию у менеджера выбранного магазина.

Магазины для покупки

В магазин
Показать телефон
картой на сайте без наценки
Наличие: есть на складе

Отзывы о товаре

Тыгыдымский Конь
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
год и более

Плюсы
Отличная сборка. Хороший пластик. При первом включении дал провонять на балконе, пока масло и пр. обгорит на нагревателе. После чего вообще не пахнет. удачная конструкция, корпус вообще не греется.
Очень устойчивый, не опрокидывается, если дернуть за шнур.
Не знаю, как пользовались другие пользователи, и какая партия попадалась им - я покупал 3 штуки в разное время, и у всех нагревательные элементы по прежнему полностью исправные, все работает отлично. Единственный случай, когда такую печку сожгли знакомые - это небрежное отношение. Радиатор полностью забился пылью, воздух перестал проходить и от перегрева нагрев. элементы просто рассыпались . Я же свои всегда чищу регулярно, и перед полным отключением остужаю на "холодном" режиме.

Минусы
Главный недостаток, из-за которого эта модель незаслуженно получает плохие отзывы - это тупой термостат. Грубый биметаллический термостат с большим гистерезисом и низкой чувствительностью. Нащупать нужную температуру - почти невозможно . Да и схема включения неправильная. Но так абсолютно во всех подобных тепловентиляторах, т.е. и в других печках точно такой же косяк, и такой же тупой термостат . См. комментарий ниже.
Ну и шнур коротковатый.

Общее впечатление
Про защиту от перегрева :
защита как раз здесь сделана очень неплохо, вот только тупой термостат , отключающий нагреватели вместе с вентилятором, как раз и заставляет ее срабатывать. вот в чем дело:
Когда срабатывает термостат, то он отключает полностью всю печку, вместе с вентилятором. Это неправильно. Нагреватель еще раскален, и остаточный жар идет внутрь печки, разогревая все: термостат и термопредохранитель.
Термостат подогревается и начинает дольше включаться обратно (пока все не остынет полностью), а термозащита может ложно сработать.
К сожалению - практически все тепловентиляторы, абсолютно любой марки, делают по такой же схеме. Китайцы вообще не парятся, все делают по типовой схеме. Как проще.
Я сразу переключаю термостат. Включаю его в цепь питания только нагревателей, а вентилятор питается прямо от переключателя режимов. В результате вентилятор продолжает работать. После этого и термостат включается чуть быстрее, и защита не срабатывает ложно.
В более мощных пушках с ТЭНами отключение на горячую приводит к выгоранию проводки и иногда сами ТЭНы лопаются.
Так что сперва перед выключением надо слегка остудить (переключить на режим 0) , и только потом отключить полностью. Именно для этого и нужен режим без нагрева, а не для использования летом в качестве вентилятора!
Еще одно наблюдение: в более поздних ревизиях (2014-2015г) установлен немного другой вентилятор , лопасти чуть больше и имеют другую форму.
Печка работает более шумно , но уже заметно сильнее продувает струей горячий воздух. Уже на расстоянии 2 метров ощущается хорошая мощная струя горячего воздуха. Горячий воздух быстрее прогоняется по всей комнате.

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
несколько месяцев

Плюсы
красивый дизайн быстро прогревает комнату 14метров 2 уровня мощности нагрева

Минусы
ненадёжный термостат может не работать а если работает то глючит перепад температуры 3-5 градусов и более, шумноват но спать можно

Общее впечатление
при покупке тчательно проверяйте внешний вид брал со склада нормальный попался пятый у двух трещины у других заводской брак внешнего вида!!!

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Обычный — особых претензий нет

Опыт использования
несколько месяцев

Плюсы
дешовый,не плохой внешний вид,не очень шумный.

Минусы
на шнуре реально сэкономили,поток воздуха слабенький,зачастую 'защита от перегрева' без основательно срабатывает.

Общее впечатление
'защита от перегрева' реально живёт своей жизнью,может четверо суток работать в режиме 'нон-стоп' ,а может за день несколько раз оключаться.тут в отзывах многие сетуют на термостат в связи с частыми отключениями,но это не так,насколько я понимаю термостат отвечает за температуру исходящего потока,а за отключения как раз 'защита от перегрева'.
вобщем в очередной раз отключившись,я задумался как решить эту проблему,можно конечно было выкинуть его в 'окно' 8-) ,но я пошёл другим путём,разобрал его и вывел из цепи эту 'защиту',это небезопасно,но он у меня всегда под присмотром.

Ошибка в прайс-позиции
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.
Ошибка в товаре
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.