Общие характеристики
Производитель Boneco
Тип Очиститель и увлажнитель воздуха традиционный
Установка настольная
Мощность 20 Вт
Площадь помещения 50 м.кв
Емкость резервуара для воды 7 л
Расход воды 300 г/ч
Оснащение
Регулировка интенсивности
Другое механическое управление
Прочее
Питание от сети
Уровень шума 25 дБ
Размеры (ШхВхГ) 380x320x425 мм
Вес 5.9 кг

* Характеристики и комплектация могут изменяться производителем без уведомления. Перед заказом уточните информацию у менеджера выбранного магазина.

Нет в продаже c 02.08.2022

Похожие товарыпосмотреть все

Отзывы о товаре

Голуб Владислав
Полезный отзыв
Отличный — покупать не раздумывая

Опыт использования
несколько месяцев

Плюсы
В качестве достоинств можно отметить то, ради чего эта штука изготовлена: увлажнение (действительно поднял влажность до 60%) и очистка воздуха. При кажущейся габаритности легко вписывается в дизайн и не бросается в глаза. Резервуар, при достижении равновесия во влажности доливается где-то раз в сутки (резервуар составляет примерно половину всей емкости). Энергии потребляет 15 кВт в месяц при круглосуточной работе. Конструкция проста, ломаться практически нечему: вентилятор и диски крутятся. Нет сменных материалов, кроме серебряного стержня, который можно заменить серебряной ложкой. Хе-хе. И при таком естественном типе испарения воды не будет никакого белого налета на мебели, и нет горячего пара, который невозможно допустить, например, вблизи с комнатными растениями. А еще я перестал просыпаться с сухостью в носу. Не бегаю пить по ночам оттого, что во рту пересохло почти как с похмелья. У матушки прошла аллергия и перестало закладывать нос. Но это уже из области теории и медицины. Кому нужно, то сам может почитать, что влажность воздуха не должна быть ниже 40% . Кстати, уровень его шума соответствует шумы ветвей деревьев на ветру. А бульканье вообще замечательное – как будто диск из сери «Звуки природы» включен, и лягушки в пруд ныряют. А еще воздух прохладный идет оттуда, приятный. Запаха дождя не услышал. Вода, действительно через какое-то время становится темной с какими-то лохмотьями, что подтверждает то, что та штука действительно очищает воздух.
И не забывайте о том, что квартира будет долго впитывать влагу, и влажность на уровне 20% может продержать неделю, а вода будете в это время наливать по несколько раз за день.

Минусы
Эксплуатационных недостатков нет. Но для справедливости ради упомяну об одном капризе - за такие деньги могли бы предложить на выбор разнообразие в цветовой гамме – все-таки это кубик 40х40х40, а не иголка.

Общее впечатление
Изначально выбирал просто увлажнитель и ни о каком очистителе не думал. В первую очередь заинтересовался принципами работы. Изначально я выяснил, что существуют три типа увлажнителей: традиционный, паровой и ультразвуковой. У последних двух подход к испарению одинаковый, только лишь паровой воду кипятит естественным способом, а ультразвуковой – с помощью электродов. Минус подобного типа испарения – необходимо следить (человеку или самому устройству за собой) за расходом воды, ибо нужно же чему-то кипеть. А традиционный плох наличием расходных материалов в виде специальной бумажной салфеточки, которая впитывает воду и высыхает благодаря обдуву вентилятора; то бишь сдуваемая влага с салфеточки – это и есть та влага, что увлажняет воздух. У этой мойки воздуха вместо салфеток пластиковые диски с микрорельефной поверхностью, которая хорошо захватывает воду из поддона и прекрасно сдувается потоком воздуха вентилятора. Его принцип работы прост до невозможности. Моторчик вращает вентилятор и диски, диски захватывают воду из поддона, а вентилятор раздувает эту влагу по помещению. Если вода закончится, ничего не сломается – просто будет работать вентилятор и просто будут вращаться диски. Кто-то тут говорил, что плохо увлажняет, а еще кто-то сказал, что надо часто менять воду. Смешно, ей-богу: интенсивность увлажнения воздуха следует из интенсивности его испарения – чем быстрее испаряется вода, тем эффективнее увлажняется воздух. Вода же не исчезает в страну Оз – она испаряется в окружающий воздух. У меня квартира в 60 кв. метров увлажняется таким образов: в одном конце в зимнем саду стоит сия мойка, в соседних помещениях 55%, а в самом дальнем – 45%. До этого было порядка 30% везде. Ох, не знаю что еще сказать. Вроде еще что-то хотел, но пора баиньки. Хоть, время еще детское, но за неделю спал часов 20 от силы. Переключу «Хрюнделя» (так его прозвали, даже и не знаю почему) в ночной режим и буду во сне видеть дождливый тропический лес, вдыхая влажный воздух… Хррр

Буторин Игорь
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
менее месяца

Плюсы
Неприхотливость и простота конструкции, отсутствие расходников. Довольно прилично чистит воздух и хорошо его увлажняет.

Минусы
завышеная цена, на второй передаче не всем будет комфортно спать

Общее впечатление
Опыт эксплуатации небольшой, но прямо скажем бурный.
Когда смог накрыл столицу густым одеялом и я проснулся утром с красными глазами и першащим горлом, то, прокашлявшись сразу ринулся за сим аппаратом, так как давно видел в каталогах венту и оценил конструктивное решение, а затем нашёл это несколько более дешёвое решение.
Замечу, что в комнате у меня стоял какой-то воздушный фильтр делонги на нера фильтре, так он наглотался дыму под завязку почти сразу и начал вонять чуть ли не хлеще, чем то марево, что на улице. Собстенно он то меня и подтолкнул к покупке воздухомойки, ну и ещё школьные уроки ОБЖ, в которых нам когда-то преподавали о том, что вода задерживает угарный газ и прочие продукты гарения.
Дело было в пятницу и, полазив в интернете, нашёл пару предложений по 7к за штуку, но они брались доставить прибор только в понедельник, что было неприемлемо на фоне стихии.
Благо, в полукилометре от дома находится строительный рынок, где по заявлению офф сайта бонеко находится пара палаток одного из офф дилеров фирмы. Метнулся туда и узрел ценник в 10к, но деваться некуда, пришлось купить.
Принёс домой, залил воды, включил и через пол часа осознал, что лишние два дня с этой штукой в обнимку при такой чертовщине за окном стоят даже поболее того, что я переплатил.
По ощущениям:
1) булькает для меня практически незаметно, да и столь редко, что это надо ещё поймать момент, вот гудит на второй скорости прилично, но заметно это исключительно ночью, да и чутким сном я не страдаю;
2) увлажняет очень хорошо. Закрывал дверь в комнату и уходил в кино, по возвращении там была оранжерея, а с открытой дверью и закрытыми окнами влажность повышенная, но в пределах комфортной зоны;
3) Через неделю после старта снял крышку и узрел воду, цветом говорящую, что в ней неделю плавали бычки и дно, покрытое разноцветными Оо крапинками, осевшими на склизких бортиках.
В общем по итогам испытаний присуждаю прибору премию "смогодавка 2010"

pikkar
Полезный отзыв
Отличный — покупать не раздумывая

Опыт использования
год и более

Плюсы
Реально увлажняет и освежает воздух! При базовой влажности зимой 30% (до приобретения увлажнителя) поднял влажность до 45%, а порой и до 52-54%.

Минусы
Булькает, но на ночь резервуар для воды снимаем - до утра хватает того, что внутри прибора.

Общее впечатление
Почитала комментарии - посмеялась от души над теми, кто пишет, что прибор НЕ УВЛАЖНЯЕТ :-)
Хочу заметить, что опыт использования увлажнителя у всех этих людей менее месяца, а по факту скорее всего менее недели. И видимо всем им не знакомы законы физики.
Попробую пояснить - особенно для тех, кто только еще задумывается о покупке.
Эффект от использования увлажнителя воздуха традиционного типа заметен не сразу. Ибо сначала происходит "насыщение" влажностью. Тоесть весь тот влажный воздух, который выделает прибор активно впитывается в обои, шторы, мебель, ковровые покрытия (если таковые имеются). Все эти представители домашней обстановки ДО появления увлажнителя засохли и пересохли, практически в прямом смысле. Поэтому первое время, как правило дней 7-10, а то и побольше эффект от увлажнителя гигрометром не фиксируется, впрочем не заметен он и для особо чувствительных людей.
Но по прошествии 14 дней цифры на Вашем гигрометре обязательно полезут вверх! Сначала плавно, потом более активно. Так что надо просто чуть-чуть подождать.
Ну и еще один совет - может кто не в курсе. Чтобы от увлажнителя был эффект - никакого проветривания помещения. Тоесть сначала проветриваем, потом увлажняем. Если же в комнате очень жарко и совсем нет возможности спать с закрытым окном - лучше открыть это самое окно в соседней комнате или на кухне - так гораздо проще сохранять влажность в соседнем помещении.

Ошибка в прайс-позиции
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.
Ошибка в товаре
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.