Общие характеристики
Производитель Boneco
Тип Увлажнитель воздуха ультразвуковой
Мощность 130 Вт
Площадь помещения 60 м.кв
Емкость резервуара для воды 6.5 л
Расход воды 550 г/ч
Оснащение
Гигростат есть
Очистка воды деминерализация
Регулировка направления
Другое электронное управление, таймер
Прочее
Питание от сети
Уровень шума 25 дБ
Размеры (ШхВхГ) 380x350x220 мм
Вес 3.5 кг

* Характеристики и комплектация могут изменяться производителем без уведомления. Перед заказом уточните информацию у менеджера выбранного магазина.

Нет в продаже c 28.05.2022

Похожие товарыпосмотреть все

Отзывы о товаре

Дробин Александр
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
год и более

Плюсы
1. Производительный. Прибор реально пытается увлажнить воздух, это видно даже визуально. Распыляет частички воды вверх и вбок (под 45 градусов), создаёт в поле действия довольно плотный туман, который быстро рассеивается. У меня выделяет порядка 12 литров воды за 24 часа с включённой пастеризацией. Это очень неплохо в сравнении с аналогами. Также очень практично недвойное сопло, которое направляет поток распыления воды. Поток получается густым и отбрасывается относительно далеко.
2. Большой бак для воды. Вмещает 6 литров, хотя производитель пишет 6.5 (видимо без крышки-фильтра). Менять воду требуется два раза в сутки (при работе большую часть времени на максимуме). Беспрерывной работы прибора точно хватает на ночь и полный день, если заправлять утром и вечером. Вместимость бака как раз на границе удобства и практичности: одновременно много (6 литров), но ещё не сильно тяжело. Но нужно иметь в виду, что при установке бака в прибор, который просто обязан стоять высоко от пола, в некоторых случаях придётся поднимать бак двумя руками на уровень груди, ещё и неудобно сгибаясь - будет не совсем комфортно. Особенно если нет прямого подхода к прибору прямо впритык.
3. Довольно тихий для своей производительности, но слышать его вы все равно будете (если не живете рядом с автострадой и спите с открытым окном). Желательно ставить как можно дальше от кровати. Например, если в баке закончилась вода, исчезнет звук распыления частиц воды, но прибор все равно будет продолжать крутить мини-вентилятор внутри основания корпуса. Более того, прибор довольно условно настроен на автовыключение, то есть при первом сигнале отсутствия воды прибор перестает распылять воду (но не отключается), затем опять включается (видимо вода стекает на мембрану), затем опять останавливается и так несколько раз. Довольно глупо все это выглядит со стороны. Особенно, если это случается ночью - повторяющиеся включения / выключения могут разбудить и немного раздражают.

Минусы
Основной - неточный гигрометр. Все об этом пишут. Интересно, конечно, видеть постоянно меняющиеся цифры, но в реальности это видение самого прибора, которое не совпадает с правдой. Часто занижает, но бывало, что и завышает. В общем, бесполезная индикация, по которой аппарат старается решать, что ему делать: работать по максимуму или снижать обороты. Используйте независимый гигрометр и не располагайте его рядом с прибором.
Остальное - просто придирки:
1. Бесполезный функционал и дисплей. По началу - это привлекает, но через некоторое время понимаешь, что единственная важная функция - это кнопка включения / отключения. Пастеризация в большинстве случаев должны быть включенной, производительность в большинстве случаев должна быть установлена на максимум. Таймер, sleep режим, другие настройки - просто бесполезные игрушки.
2. Авто-режим, основной режим работы. Особых претензий нет, если не присматриваться, что он делает. Оценка влажности внутренним гигрометром происходит практически ежесекундно и прибор может менять режим работы ежесекундно. Если эти скачки влажности происходят на неком пограничном значении для прибора, то он будет постоянно то повышать производительность, то снижать ее. Выглядит довольно глупо, когда прибор за 10 секунд раза три то разгоняется, то снижает обороты.
3. Прибор включается только кнопкой. То есть, при отключении электроэнергии он заново не включится. Другими словами, любые идеи с умным домом и умными розетками прибор не поддержит.
4. Прибор очень тихо гудит, даже если не включен с кнопки, а просто подключен в розетку. Это довольно странно для такого аппарата, могли бы и доработать.
5. Внутренняя конструкция, которую необходимо периодически чистить. Очень хорошо, что чистить нужно не так часто, потому что чистить само днище не очень удобно из-за множества углов и иных труднодоступных особенностей конструкции.

Общее впечатление
Считаю одним из лучших увлажнителей по всем параметрам. Но не идеальным, можно было бы и доработать.

Небо Сур
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
несколько месяцев

Плюсы
Быстрое повышение влажности в помещении. До этого был Boneco - мойка воздуха, процесс проходил дольше. Этот увлажнитель -Тихий! Тот же Boneco - мойка воздуха, из-за вентилятора - шумит как трактор.
Белого налета, как пишут в других отзывах нет (пояснение в комментарии).

Минусы
Сложная заливка воды - надо всегда откручивать фильтр, теоретически есть вероятность сбить резьбу (фильтр весит грамм 200). До этого был Boneco - мойка воздуха, для заливки достаточно было просто открыть клапан.
На мой взгляд не совсем корректно определяет влажность воздуха, при первом применении - при установленной влажности 60%, отключился буквально через 5 минут, типа достигнув этого показателя. Со временем косяк ушел или он как-то адаптировался :-) или я первый раз что-то не так делал. По ощущениям влажность в помещении реально меняется и на окнах выступает влага, но недоверие датчику все же остается :-).

Общее впечатление
Читайте мануал!!! Два тумблера остались в совке и "я все знаю" рекомендую оставить там же.
1. Перед первым использованием - фильтр необходимо замочить в воде на не менее 24 часа!!
2. Белый налет на поверхности начинает выступать, кода фильтр устаревает и требует замены.

бенши ххх
Полезный отзыв
Отличный — покупать не раздумывая

Опыт использования
год и более

Плюсы
выполняет свою работу на отлично
прост, но несколько разных программ использования
звук от него не напрягает и не раздражает

Минусы
не очень удобно мыть носик для подачи пара
встроенный гигрометр быстро начал врать при малых значениях влажности

Общее впечатление
На дворе 2016 год- полет все еще нормальный!
Купила исходя из отзывов здесь же, на Маркете. Очень давольна. Раньше в период отпительного сезона сильно закладывало нос и ужасно сохла слизистая, особенно ночью. С появлением увлажнителя проблема ушла.
Дано: комната 26 квадратов, окно всегда слегка приоткрыто, дверь всегда открыта наполовину,ибо кошка. Гигрометр стоит в противоположном углу комнаты от увлажнителя, да еще рядом с компом и батареей. Влажность воздуха 24-28 процентов. При работающем на программе авто увлажнителе поднимается до комфортных 36-42 процента.Поднять выше,закрыв дверь можно, но зачем мне влажность,как в джунглях?
Фильтр давно вытащила, наливаю в него фильтрованную воду. За ночь уходит весь бак. Никакого белого налета на мебели нет. Встроенный гигрометр начал врать через полгода использования, особых неудобств это не доставляет. Сразу покупайте отдельно электронный гигрометр+градусник и будет вам счастье.

Ошибка в прайс-позиции
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.
Ошибка в товаре
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.