должны быть под рукой у каждой хозяйки. Хорошо наточенные, удобные и оптимальные по весу, они позволяют «справиться» с любым продуктом. Достаточно ли одного изделия кулинару? Каким должен быть хороший нож? И как сделать хорошее приобретение, не тратя большие суммы денег? Рекорды продаж во всем мире бьет поварской нож. При достаточно крупных размерах лезвия, захватить и удержать такой нож может каждый. Скрупулезные немцы тщательно подобрали соотношение рукоятки и лезвия, чтобы изделием можно было легко орудовать даже человеку с маленькой ладонью. Наличие такого ножа обязательно на каждой кухне.
Выполнить любые задачи под силу кухонному трио. Так называют набор из трех изделий, которые отличаются между собой размером, длиной и шириной лезвия. К основному комплекту можно отнести и
, предназначающийся для нарезки хлеба и выпечки, а также фруктов с толстой кожурой. Его «волнистое» лезвие позволяет любой продукт из этих групп легко нарезать ровными ломтиками. Дополнительными кухонными ножами могут стать изделия, которые специализируются на отдельных заданиях:
• филейный нож;
• нож для отделения мяса от костей;
• нож для фруктов и овощей;
• нож для карвинга;
• ножницы для разделки рыбы.
Часто хозяйки отказываются от набора ножей, но тому, кто любит и умеет готовить, такая покупка просто необходима.
При выборе ножа следует обратить внимание на следующее:
рукоятка может быть выполнена из любого материала, главное, чтобы она была хорошо фиксирована, легко ложилась в руку;
лезвие должно быть гладким и блестящим, без пятен, царапин и прочих повреждений;
заточка должна присутствовать с обеих сторон.
Купить
можно в различных специализированных магазинах и крупных интернет – маркетах. Чтобы выбрать оптимальное соотношение стоимости и качества, сначала лучше отсортировать товар с помощью встроенных фильтров.
Смежные каталоги