Общие характеристики
Производитель Amazon
Серия Kindle / Киндл
Дисплей 6" E-Ink Carta 1448x1072, 300 ppi, 16 оттенков серого, сенсорный, с подсветкой
Операционная система Linux
Встроенная память 4 Гб
Интерфейсы Wi-Fi 4 (802.11n), Micro-USB
Функции встроенный браузер
Поддерживаемые форматы
Книги и документы AZW, AZW3, DOC, DOCX, HTML, PDF, MOBI (PRC), TXT
Изображения JPEG, PNG, GIF
Прочее
Цвет корпуса черный
Размеры (ВхШхТ) 169x117x9.1 мм
Вес 205 г

* Характеристики и комплектация могут изменяться производителем без уведомления. Перед заказом уточните информацию у менеджера выбранного магазина.

Нет в продаже c 22.02.2022

Похожие товарыпосмотреть все

Отзывы о товаре

Лисица Максим
Полезный отзыв
Отличный — покупать не раздумывая

Опыт использования
менее месяца

Плюсы
— Качество сборки;
— Качество отображения текста и подсветка;
— Скорость работы (открытие книг, перелистывание страниц);
— Саппорт Amazon;
— Великолепные фирменные чехлы.

Минусы
— Возможно то, что читалка по умолчанию держит мало форматов. Но, как показала практика, это не является недостатком.

Общее впечатление
Несколько дней метался между PocketBook и Kindle PW2015, и даже было оформил заказ на одну из PB, но через пару часов отменил и ни капли не жалею.
Если вам нужен девайс именно для чтения, а не многофункциональная E-Ink игрушка, то советую взять Kindle, т.к. в нем нет ничего лишнего/отвлекающего, при этом он работает заметно быстрее одноклассников.
Никаких танцев с бубном при настройке нет, девайс работает из коробки как надо. Многие ноют, что мол у других читалок и FB2, и EPUB, и DOCX и бла-бла-бла. Во-первых, в магазинах электронных книг формат MOBI всегда доступен; во-вторых, если вдруг свою книжку в MOBI вы не нашли, вы в два клика сможете что угодно конвертировать в MOBI и для этого не нужно ни-че-го.
Далее из приятного: я брал девайс с маркировкой Special Offers, что кагбэ говорит о том, что меня одолеют рекламой и прочим спамом. Вопрос решился за 2 минуты, достаточно написать в саппорт Амазона (прямо в чат), что ты живешь не в США. Милый индус прямо в чате скажет, что всё сделал и нужно просто ребутнуть устройство и баннеры пропадут. Собственно, так оно и было.
Далее — на Киндле нет физических кнопок кроме кнопки питания. Многие говорят, что вот устройство должно быть с физическими кнопками, потому что и далее по тексту. Не уверен, что это хоть сколько-нибудь здравый аргумент, потому что экран у читалки матовый и пальцев (даже если они мокрые и грязные) не оставляет. Нет физических кнопок — нет бесячей пыли и лохмотьев между ними. Эстетично и гигиенично.
А еще у PB какие-то совсем конские цены. Лучше взять PW с прекрасным кожаным фирменным чехлом, чем условный PB 631 HD. Фирменные чехлы у PB, кстати, выглядят не так сексуально, как у Киндла.
Я обычно очень редко пишу отзывы о технике, но в этот раз решил написать в том числе и из-за того, что у Kindle неприличные 3.5 звезды, а у PB целая куча проплаченных "обзоров" и накиданных отзывов.

Смурова Ольга
Полезный отзыв
Отличный — покупать не раздумывая

Опыт использования
год и более

Плюсы
Обо всех достоинствах много уже написано. В версии 2015г, русский язык можно сразу выбрать в настройках. Действительно, шикарный девайс - отличнейший экран, неглючный сенсор, прекрасно работает с недорогим китайским чехлом, долго держит зарядку. Подсветка равномерная, имеет 24 градации ("полосочки") от нуля до прилично яркой, комфортно читать при любом освещении, либо, вообще, в полной темноте. Собран очень добротно, производит впечатление надежности и стабильности. Легкий. Красивые шрифты. Их не очень много (всего 7+шрифт издателя), но, у кого нормальное зрение, этого вполне достаточно.

Минусы
Хочу указать именно на те особенности ридера, которые огорчают лично меня, но могут быть не критичными для других.
1) Малое количество размеров шрифтов по умолчанию - их всего 8. Но это можно исправить добавлением специального файла.
2) По умолчанию нельзя в книге менять жирность шрифтов (можно с помощью проги FreeLib)
3) Поля, даже "самые узкие по умолчанию", совсем даже для меня и не узкие. Я бы еще их немного уменьшила, чтобы помещалось больше текста на страничке. Это можно сделать также с помощью FreeLib
4) Нельзя отслеживать привычные номера страниц. Здесь нет любимого мною колонтитула с номерами страниц, автором, названием, главами, нет строки состояния. Я люблю видеть "где читаю" и сколько страниц осталось до конца.
5) Не поддерживает любимый формат FB2. У меня огромная библиотека книг в этом формате. Необходимо переконвертировать книги в mobi. Это не очень трудно, но, опять-таки, нужны дополнительные действия
6) Рекламные заставки и необходимость регистрации на Амазоне, для этого опять нужны определенные "телодвижения".
7) Нельзя поставить на ридер выпуска 2015г проги-читалки, например CoolReader

Общее впечатление
Шикарная по качеству книга для чтения! НО...чтобы полностью "настроить" ее для себя, любимой, нужно почитать соответствующие форумы и потратить время на поиск информации и на некоторые "пляски с бубнами" для приведения книги в довольно удобный девайс.
Нужно - зарегистрироваться на Амазоне и отключить рекламу (можно и бесплатно), поставить специальную прогу библиотекарь-конвертер (у меня FreeLib), с помощью которой можно закачивать книги в нужном формате, а также произвести некоторые изменения со шрифтами, если необходимо.
Советую к покупке!
Хочу добавить отзыв по прошествии плотного использования в течение года. В семье 3 точно таких книги. И ни с одной из них не было каких-то проблем. Читаем все с большим удовольствием. А сейчас, говорят, наши умельцы научились ставить на эту книгу прогу-читалку. Я не стала вдаваться в подробности, т.к. нас все более чем устраивает. Очень рада, что купила именно эту модельку!

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
год и более

Плюсы
Мне многое нравится в этой книге, при чем очень, но есть и нюансы.
Сначала о хорошем:
1. Прекрасное качество экрана и электронной бумаги - полное погружение в чтение, как будто с листа читаешь.
2. Красивая, ничего лишнего
3. Очень качественно "слеплена"
4. Подсветка
5. Достаточно большой объем памяти
6. Долго держит заряд
7. Экспериментальный браузер
8. Поддержка WI-fi
9. Возможность отправки книг по электронной почте - супер вещь! не раз спасала
10. Поддержка синхронизации с телефоном
11. Приятная тактильно
12. Различные настройки чтения и разнообразный выбор шрифтов и т.п.
13. Хороший сенсор
14. Матовый износостойкий и четкий экран.
15. Глаза не устают.

Минусы
1. Очень много экземпляров с битыми пикселями, сама ездила менять книгу, по-моему даже неоднократно
2. Нет кнопок, что затрудняет чтение, когда вокруг холод. Хотя бы мааааленькие, хоть где-нибудь бы были. Но знала, что покупаю, конечно.
3. Материалы, из которых так хорошо сделана книга, сами по себе совершенно не держат удар, так сказать. Ношу книгу в чехле, не роняю и вообще бережно отношусь к ней, а она царапается и это видно. Меня это напрягает.
А задняя поверхность, очень приятная для рук, вся в отпечатках пальцев, если без чехла носить. Это выглядит просто ужасно. Да и сама рамка у книги вечно заляпывается, оттереть потом ее требует усилий!
4. Не поддерживает популярные форматы, но это не большой минус, всё решается за пару минут.
5. Переносы. Большая беда с переносами текста. То текст сдвигается некрасиво, то абзацы какие-то кривые, то точки не там. Это просто вымораживает, честное слово. Учитывая, что электронные книги для своего девайса я ПОКУПАЮ, а не просто скачиваю бесплатные файлы из инета, я хочу читать "красиво" и комфортно. И, уж тем более, с верной расстановкой знаков препинания и т.п.
Я проверяла те же файлы на другой технике, да даже элементарно через компьютер - в них все нормально, так что это ошибка киндл. Самый большой ее минус, на мой взгляд. В конце концов, это нарушает грамотность!
Хотя периодически она обновляется и ситуация уже значительно лучше, чем год назад.
6. Не особенно удобный интерфейс. Я читаю с книги часто, книг прочтено с нее немало, но до сих пор не могу привыкнуть, куда надо нажимать. Вечно теряю файлы в ней, потом через поиск приходится искать. Т.е. интуитивно она НЕ ПОНЯТНА.
Также обновления и смена интерфейса влияют на это. Приходится снова привыкать.
7. Очень дорогие оригинальные чехлы. Но это на мой взгляд.
А китайщина, тоже не дешевая, не так уж хорошо защищает ее от царапин.
Без чехла, вообще боюсь представить, что с ней было бы.

Общее впечатление
В итоге книгу эту я люблю, читать с нее очень приятно и также приятно, что она сделана достаточно качественно, приятно просто держать ее в руках. Но минусы есть и мне они, порой, портят настроение конкретно, особенно непонятные переносы текста и расстановка точек каких-то не там, где надо. Благо, обновления решают возникающие проблемы.
Не жалею, что приобрела и надеюсь, что прослужит мне еще долго. У нее очень много плюсов и это качественная вещь на годы.

Ошибка в прайс-позиции
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.
Ошибка в товаре
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.