20 697 грн в 1 магазине не из Харькова
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
для путешествий, лучше не найти!

Минусы
дисплей не крутиться как у 70d. Авто фокус . Рьзьба под фильтр , она не 49 мм и не 50 мм , а какая-то своя. Защитный фильтр , полярик, не накрутить, это главный большой минус ((

Общее впечатление
купил в августе 2015 , ждал эту камеру с зимы 2015 . Так как много куда езжу , тяжко таскать зеркалку и стекла . Эта камера полностью заменила целый рюкзак !
Батарею держит отлично, 2 дня интенсивного пользования . Очень удобная ручка, камера сидит в руке уверенно.
Запись видео очень порадовало в 60фпс .
Теперь о не совсем хорошем : самое не приятное... это авто фокус , особенно в темное время и при зуме от 10 крат , начинает сильно тупить. дисплей не крутиться как у 70d , было бы так , то и как защита хорошо , и удобные углы просмотра . Итог: лучше пока ни чего нет, для жанра путешествий , пользовался sony rx100m3, не хватало зума, взял g3x , теперь все устраивает ))
По картинке скажу одно , снимает на уровне eos 600d kit , но при исо с выше 800, шумы видны.

11.11.2015

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Зум, матрица, полностью ручное управление
ОПТИЧЕСКИЙ Зум 25x + матрица 1 дюйм – такого решения на данный момент не у кого нет

Минусы
Тяжёлый, подсветка AF очень сильная, автофокус в режиме видео работает как то странно, оптический стабилизатор при выключенном аппарате издаёт специфический звук (подозреваю что если уронить – капец, конструкция не ударопрочная – намудрили они с новой конструкцией…)
Ну и цена конечно, хотя 900$ это не много для такой модели, но курс $ в РФ делает этот аппарат недоступным для очень многих….

Общее впечатление
В целом впечатления положительные, оценку 5 не ставлю только по причине перечисленных выше недостатков

23.10.2015

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
1. Натуральный цвет.
2. Хорошая оптика (для аппаратов такого класса) + немаленькая матрица.
3. Компактность (для такого зума).
4. Аккумуляторы, совместимые с другими аппаратами кэнона (и притом довольно большой ресурс на одной зарядке).

Минусы
1. Шумы в тенях даже на базовом ИСО. Все-таки 20 мпикс на 1" - многовато.
2. Стабилизатор. Привык, что на sx50hs даже на 1200 мм картинка "стоит", тут "плавает". Ожидал лучшего от более свежей и дорогой модели.
3. Не хватает некоторых аппаратных переключателей (скажем, формата кадра 1:1, 16:9, 3:4, как у панасоников, отдельной кнопки для raw).
4. Туговато колесо экспокоррекции (у младших беззеркалок фуджи оно вращается легко вообще).

Общее впечатление
В принципе доволен и могу рекомендовать тем, кто ищет качественный гиперзум. Картинка более пластичная и живая, чем у компактов с матрицей 1/2,3" и даже 1/1,6". Неплохой (натуральный) цвет, возможно, ББ на автомате слегка "холодит". Весьма удобные фокусные (как писали на одном из фото-форумов, эти 600 мм на такой матрице дают картинку не хуже, чем 1200 мм на матрице 1/2,3"). Дороговат, конечно, и отчасти "нишевый" аппарат: универсал для поездок, если категорически лень тащить (без)зеркалку с оптикой, нужны универсальные фокусные, компактность и спокойный достоверный цвет (круиз Самара-Волгоград-Самара отработал отлично). Снижаю балл только за неуместные 20 мпикс и, как следствие, неприятный шумок в тенях (свойственный, кстати, сонивским RX100 всех 4 поколений с той же матрицей): будь тут 12 мписк - уверен, картинка была бы лучше, а камера - близкой к идеальной.

13.07.2016

Минаев Владимир
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Ничего.

Минусы
Высокая цена, невысокое качество, большой вес.

Общее впечатление
Аппарат для людей с деньгами и понтами, кто хочет иметь вроде как зеркалку, но относительно небольшую. Причем, такой покупатель однозначно не умеет фотографировать и сам никогда не поймет, что попусту потратил деньги.
Сравните с Canon PowerShot G1 X Mark II , который реально хорош. В этой же модели G3 X очень большой ЗУМ. Значит, качество фотографий на любом фокусном расстоянии будет посредственным - пока наука не научилась делать качественные ЗУМы с таким огромным диапазоном. Это знает любой фотограф. ЗУМ с большой кратностью будет давать не слишком качественное мыльное (нерезкое) изображение. Недаром профессиональные ЗУМ-объективы обычно не имеют кратности сильно выше трех. Камера подойдет лишь для туристов, которые максимум будут рассматривать свои фото на планшете ил выкладывать в интернет.
Я оценил параметры и нахожусь в шоке. Канон сделал очень дорогую псевдо-камеру для тех, кому достаточно камеры обычного телефона.
У Canona есть реально отличные компактные камеры, но точно не эта.

18.08.2016

Черномашенцев Владимир