Характеристики
Производитель Gigabyte
Серия G1 / Г1
Чипсет nVidia GTX 1080, 16 нм
Разрядность шины памяти 256 bit
Частота ядра 1695 МГц, Boost 1860 МГц
Память 8 Гб, GDDR5X, 10010 МГц
Интерфейс PCI-E v3.0 x16, поддержка CrossFire/SLI
Выходы 1x DVI; 1x HDMI v2.0b; 3x DisplayPort v1.4
Подключение мониторов до 4 шт, разрешение до 7680x4320
Охлаждение 3 вентилятора
Питание 8 pin, рекомендуемый БП от 500 Вт, TDP 180 Вт
Исполнение подсветка (Gigabyte RGB Spectrum), поддержка VR
Размеры (ДxШxТ) 280x114x41 мм, 2 слота
Модельный год 2017
Математический блок
Потоковых процессоров 2560
Количество текстурных блоков 160
Число блоков растеризации 64
Поддержка стандартов DirectX 12, OpenGL 4.5
Товар на сайте производителя

* Характеристики и комплектация могут изменяться производителем без уведомления. Перед заказом уточните информацию у менеджера выбранного магазина.

Магазины для покупки

В магазин
Показать телефон
Наличие: есть на складе
Доставка по городу: от 50 грн
Подъем на этаж: от 20 грн

Отзывы о товаре

Курбатов Александр
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
менее месяца

Плюсы
Сравнительно невысокое энергопотребление для своих характеристик.

Минусы
Я предполагал, что производительность, ожидаемая на основе данных рекламной компании разработчика, будет несколько выше, чем по факту использования. Надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев драйвера и прошивки будут основательно "допиливать" и эффективность при использовании данной видеокарты возрастёт.

Общее впечатление
Не согласен с отзывами, в которых делают акцент на том, что fps в требовательных играх не меньше 100 или 200. Такие безапелляционные заявления скорее всего говорят о том, что написавшие отзывы не являются владельцами видеокарты, и указывая такие параметры вводят потенциальных покупателей в заблуждение.
Возьму довольно старую уже игру GTA-V, для примера. Пусть авторы отзывов о невероятных fps на ультра настройках выставят в разделе "Графика" на максимум все настройки (отдельно отмечу, что MSAA - x8). Затем в разделе "Дополнительных настройках изображения" выставят на максимум все имеющиеся настройки ("Масштаб разрешения изображения" не меняем и оставляем 1).
Если теперь на любом автомобиле покататься в предгорьях по траве - fps редко будет достигать 50, подавляющую часть времени она будет гулять около 40. Лично у меня были единичные проседание до 36.
Полученные результаты меня не устроили. Поэтому на следующий день я купил ещё одну такую же карту и воткнул её в SLI. Ситуация улучшилась. При езде на автомобиле по траве fps стало колебаться около 70, изредка опускаясь до 67.
Компьютер собирал для дочери, и всё описанное выше тестировалось на её мониторе Full HD 1080.
Я не поленился и подключил системный блок дочери к своему 4К монитору, так вот, на автомобиле по траве fps: на одной видеокарте 22 - 28, на двух 36 - 45.
Таким образом, прежде чем писать отзыв, видеокарту стоит купить, и воткнуть её в слот своего компьютера.

Гречкин Евгений
Полезный отзыв
Обычный — особых претензий нет

Опыт использования
несколько месяцев

Плюсы
Мощная карта, которая тянет игры в 2К разрешении на 60 fps.

Минусы
Недостатки следующие:
1. карточки от Gygabite, если читать форумы, чаще всего попадаются с "поющими" дросселями, моя не стала исключением
2. отказ магазина и тех поддержки обменять карточку или вернуть средства в течении 2 недель после приобретения, по причине того что это не гарантийный слычай
3. уровень шума при работе вентиляторов 55%+ (программа gigabyte xtreme gaming engine)

Общее впечатление
1. карточка от гигабайт попалась с трещащими дросселями, в играх типа Witcher 3, Tomb Raider и подобным слышен треск от видеокарты, треск увеличивается по мере нагрузки на карточку. Написал в тех поддержку гигабайт и получил ответ по типу "сделай то что сделал бы любой человек который более менее разбирается в ПК, если вам не помогло то извините это не гарантийный случай и карточку вам не поменяют и не починят тк этот звук не влияет ни на что". Так что покупая карточку за 50к+ и получая подобный ответ начинаешь расстраиваться. У моего друга такая же ситуация была но с карточкой от ASUS, и в тех поддержке ему сказали чтобы он принес ее на замену.
2. Уровень шума в нагрузке. Это просто нечто, если сравнивать с другими производителями. На примере того же Withcer 3 карточка греется от 65 до 75С при 55% скорости оборотов вентилятора. При этих 55% под столом начинает заметно так гудеть (корпус Zalman z3). Если вас смущает градус карты, то через специальную программу от гигабайт можно настроить скорость вращения вентиляторов, но все что выше 55% начинает издавать звук турбины самолета!
Если сравнивать с той же картой GTX 1080 ASUS STRIX или MSI то при оборотах 60%+ карточка шумит тише чем gygabite на 55% скорости оборотов вентиляторов! (Вбейте в ютуб кого интересует, есть видео от людей которые не пиарят карты, а которые просто купили и сравнили по честному)
3. Лично от себя советую перед покупкой той или иной карточки почитать все что можно о ней на специальных форумах (про тот же уровень шума, треск, температуру и тд) и так же не советую покупать именно эту модель от Gygibate G1 Gaming.

Бухгаммер Евгений
Полезный отзыв
Отличный — покупать не раздумывая

Опыт использования
менее месяца

Плюсы
- Нетребовательна к блоку питания
- Хорошая подсветка
- Производительность
- Тихая

Минусы
- Пока не обнаружены

Общее впечатление
Брака в моей модели выявлено не было, разгон пока ее не делал. Не свистит, в играх показывает себя отлично: в БФ1, Doom, Dishonored 2, Overwatch, Dota 2, Ведьмак 3 показывает себя с лучшей стороны (играю на 1440p 144hz мониторе).
Тиха, никогда не слышу, как работает, самое шумное сейчас в системе - кулер на процессоре.
Сразу хочу предупредить игроманов, что с покупкой одной такой карты играть с комфортом в BF1, всех ультра настройках и слабым процессором едва ли получится на 2к разрешении: ряд игр очевидно имеет боттлнек в процессорных мощностях моего текущего i5 3550. Выражается в спайках (ощутимая просадка ФПС на 2 секунды с периодичностью в минуту на больших картах). С заменой процессора на 7700k спайки исчезли совсем. Для этой карты проблемой будут только откровенно неоптимизированные игры. Например, Rise of the Tomb Raider в очень редких сценах просаживается до 15 фпс на самых максимальных настройках и 1440р(144hz)
при 4200mhz 16gb DDR4 и 7700k. Так что это карта - панацея от большинства проблем, но не от откровенно плохо оптимизированных nextgen игр.
Видеокарта большая, сверяйте размер корпуса при покупке корпуса и видеокарты.
В целом карта отличная, покупкой доволен.

Ошибка в прайс-позиции
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.
Ошибка в товаре
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.