24 272 грн от 10 349 до 26 699 грн
в 14 магазинах (4 не из Харькова)
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
покупался для трэвэл фото , не пожалел ни разу! стоит своих денег однозначно. настоящий японец, других на рынке нет.
качество хорошей зеркалки в кармане, отличный широкий и светлый объектив - рисует естественную и глубокую картинку. естественные фирменные кэноновские цвета. стабилизация выше всяческих похвал, смазанных кадров почти нет. сенсорный дисплей просто нереальный - вроде все мелко, а палец ни разу не промахивался мимо меню. снимаю в основном в av, а в сложных сценах ради эксперимента включаю автомат - почти ни разу не подвел. поэтому аппарат подойдет как и профи, так и любителям - кадры будут в любом случае отличными. аппарат может развернуть свою wifi сеть или подключиться к другой, можно использовать смартфон в качестве пульта и сливать фото на компьютер по воздуху , или в кэноновское облако.вообще аппарат нафарширован по самое некуда, есть даже встроенный уровень, заваленных горизонтов больше не будет. почитайте обзор на imaging resource, он максимально объективен.

Минусы
все же не хватает оптического или электронного видоискателя . поворотный дисплей хоть яркий и четкий, но на ярком солнце все равно немного слепнет, чудес не бывает
Апдейт после использования 5 мес: это не топовый mark 5d c топовым объективом, конечно. Немного мылит по краям на широком угле, но мыло действительно видят только разглядыватели пикселей. Обычный человек не обратит внимания.
Автофокус, бывает , что и промахивается (с кем не бывает). Но есть решение - настроить спуск с помощью касания на дисплей на объект фокусировки. Своеобразно, конечно, но помогает.
заметил, что режим P 0 ставит iso меньше, чем AV.
Чтобы аппарат не задирал iso - поставил его в режим low speed

Общее впечатление
задачей стояло получать отличные камерные джпеги (без обработки в фотошопе и прочих проявщиках равов) с качеством зеркалки, для просмотра на компьютере.
если не печатать фото - исо можно смело применять до 3200, на экране почти ничего не заметите . родной шумодав просто отличный. выбирал между сони , панасониками в этом же классе - не понравились их цвета.
по умолчанию картинка (джпег) показалась поначалу немного перешарпленной и контрастной (это регулируется), но потом привык. еще есть в обзорах жалобы, что батарейка долго не держит. действительно не держит, если долго играться с меню, вместо того, чтобы фотографировать. аппарат может заряжаться по micro usb , поэтому брал на всякий случай с собой power bank, или просто заряжал аппарат в машине через прикуриватель . если нужен универсальный миниатюрный компакт, любите кэноновские цвета и меню - берите, не пожалеете , настоятельно рекомендую.

02.06.2017

wolrd whisky
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
-удобство использования: камера отлично лежит в руке, а все органы управления в нужных местах;
-сенсорный экран, который помогает в управлении камерой;
-широкий угол 24 мм;
-быстро фокусируется и снимает;
-возможность гибко настраивать абсолютно каждый параметр;
-хорошие показатели светосилы;

Минусы
-достаточно мыльные края кадра (особенно на широком угле);
-хотелось бы побольше диапазон фокусных расстояний;
-немного слабоват аккумулятор, но на день даже самой интенсивной съемки всегда хватает, а между съемочными днями всегда можно зарядить;

Общее впечатление
-в настройках по умолчанию завышены (на мой взгляд) контрастность и резкость, что сразу бросилось в глаза, и первое время не давало покоя, пока я не настроил эти параметры, благо в этой камере настраивать можно абсолютно ВСЕ;
-я был бы рад, если бы был пошире диапазон фокусных расстояний, но я так понимаю, что его увеличение скорее всего сказалось бы на качестве кадров;
-покупал эту камеру на замену CANON G16, и боялся, что в угоду компактности она будет менее удобной в управлении, но она меня просто очаровала именно в удобстве: ничем не хуже, так еще и сенсорный экран ускоряет управление!

28.05.2017

Черноиван Александр
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Снимает отлично в помещениях и даже "видит" в темноте лучше человека, и это при компактных размерах. Отличные цвета. Есть возможность управлять фотографированием и настройками со смартфона - не нужен отдельный проводок.

Минусы
Есть небольшое размытие по краям кадра при съёмке с близкого расстояния.

Общее впечатление
Отличная альтернатива зеркалки, если нужна компактность.

11.09.2017

ProgerUdm
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Цвета очень яркие, фотографирует даже в сумерках, удобно держится в руке, множество настроек на любой вкус и цвет, возможность сразу снимать в jpeg и raw. Сенсорный экран.

Минусы
Эффект "рыбьего глаза"

Общее впечатление
Покупал этот фотоаппарат как универсальный, для ведения фотодневника своей семьи. В целом аппарат хорош, съемки делаем в любую погоду и при любом освещении, качество впечатляет, вполне сравнимо с фотографиями, сделанными "зеркалками". Удобно при этом, что маленькие размеры и вес, можно таскать везде с собой- и в путешествиях, и на пляж, и на прогулку на великах.
Одно большое "но", которое меня сильно расстроило- эффект "рыбьего глаза": при коллективном фотографировании лица тех, кто стоит по краям кадра, жутко вытягиваются. Когда-то раньше у меня была "мыльница" Canon powershot a650is, с похожим объективом, вроде и не премиум-сегмента, но такого эффекта не было. А тут флагман, по которому фирма-производитель проводит рекламные компании, и такой шаг назад в части изображения.

05.09.2017

Горбунцов Алексей
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Скажу сразу, я любитель. Почитав отзывы \ обзоры , типа профессионалов, решил взять. Стоил год назад 64 килорублей. До этого была мыльница от сони за 14000. Так вот, качество снимков на высоте в сумерках и ночью. Последнее меня просто поразило. Полагаю, что с дюймовой матрицей все так снимут даже на скромный объектив.На этом плюсы заканчиваются.

Минусы
Меедлеееенный! Отвратительный фокус, макросъемка как ни крутись отсутствует напрочь, стабилизация в режиме видео никакая, фокусировка тоже ниже плинтуса, качество видео ужс. Батарея для такого сабжа явно не соответствует цене.

Общее впечатление
Итак, я опечален, ожидал, что будет по характеристикам получше моей старой мыльницы, которой на бегу можно было снимать. Пожалел 10 кр добавить на 100й соник, а теперь деньги на ветер, никакого удовольствия от съемки нелюбимым предметом.

10.10.2017

lord jon
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
1. Великолепная сборка аппарата(made in japan).
2. Стабилизация изображения.
3. Работа при низкой освещенности.
4. Удобный хват, направляемая вспышка, сенсорный "селфи" экран, зарядка по USB.

Минусы
1. Горящие(битые) пиксели - об этом ниже в комментарии.
2. Качество фото/видео - среднее, ни чем не лучше первого RX100 который стоит в 1,5 раза дешевле.

Общее впечатление
В день покупки заметил странные яркие точки на всех видеозаписях. Днем их не видно, но стоит только зайти в помещение(не говоря о съемке ночью или даже просто закрыть рукой объектив) как они тут же "вылазят" и мозолят глаза. Вот полюбуйтесь - https://youtu.be/4zGoSqH5_bw Включенное шумоподавление даже в ручном режиме их не убирает. На фото их нет, на видео - постоянно. Поснимал, отправил в Canon, ответили - "такого быть не должно, но только экспертиза может определить брак это или вариант нормы, обращайтесь в магазин". В магазине (3-й день после покупки) мне отказали - "технически сложный товар, деньги не вернем, менять не будем. Идите в Роспотребнадзор пишите претензию на проведение экпертизы (не понятно, где и когда это будет)" Позвонил там сказали - "дефект не явный, трудно будет что то доказать бла, бла,бла... тем более вы им пользовались... Пишите если хотите..." Так я его оставил себе, думая - "да Бог с ним" И теперь везде "любуюсь" на горящие пиксели за 45 000 р. Не советую!

02.08.2017

Павлюков Григорий
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
1. Компактный и легкий
2. Быстрый автофокус
3. Много настроек
4. Сенсорный поворотный экран
5. Хороший оптический стабилизатор
6. Высокая чувствительность матрицы
7. Хорошие цвета

Минусы
Качество фото и видео.

Общее впечатление
Подбирал аппарат вместо внезапно почившего Canon G9. Читал отзывы, смотрел примеры снимков и видео. Познакомился с SONY RX100III в качестве прародителя. Ожидал, что будут некоторые шероховатости, но дорогой компакт от Canon не может же разочаровать. Оказывается может. Все перечисленные выше достоинства, увы не могут компенсировать получаемого качества, которое получается из-за особенности фокусировки и последующей внутрикамерной обработки. Изображение реально резкое только по центру, по краям оно мылится и это мыло видимо дополнительно обрабатывается с целю увеличить резкость, из-за чего на изображениях полученных даже при дневном свете видны артефакты. При съемках с близкого расстояния получить в фокусе возможно либо ближнюю либо дальнюю часть предмета, имеющего небольшие неровности. При вечерней съемке на относительно большом ISO не заметны шумы, но это заслуга, не столько матрицы, сколько неотключаемого шумодава, даже на RAW. Видео тоже своеобразно: на FHD даже при медленном повороте камеры изображение мутнеет и восстанавливается при остановке, причем при перемещении изображение может слегка подергиваться. Замечу, что все вышеперечисленное присутствует и в SONY RX100III, однако в гораздо меньшей степени.
Кто-то может обвинить меня в рассматривании пикселов, в придирчивости к мелочам.
Однако у меня была отправная точка - G9, и получать худшее качество, причем за большую стоимость для меня неприемлимо. Фотоаппарат вернул.

29.12.2016

андреев александр
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Хорошая эргонимика, камеру удобно держать в руках. Неплохой камерный джипег с цветопередачей на любителя. При съемке портретов, присутствует нечто похожее на боке.

Минусы
Быстрый, но крайне неточный автофокус, из 10 кадров ~ 3 попадания. Нерезкие снимки на широком угле, даже при закрытой до F 4.0 диафрагме (теряется смысл в высокой светосиле объектива). Отсутстви макрорежима. Нет ЭВИ, а экран довольно сильно слепнет на солнце и быстро покрывается царапинами. Плохой видеорежим: заметны подстройки АФ при фокусировке, часто случаеся потеря объекта съмки, слышен шум автофокуса при просмотре. Слабый аккумулятор, а повербанк подключить так и неудалось. Для компакта, довольно крупные габариты и вес

Общее впечатление
Если необходима, именно компактная камера с крупной матрицей, то лучше обратить внимание на Sony RX100 M3, она лишена всех вышеперечисленных недостатков!

24.02.2017

Баукова Дарья