68 141 грн от 62 560 до 74 821 грн
в 26 магазинах (9 не из Харькова)
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
- Цвет!
- Точный AWB
- Очень точный и быстрый автофокус как через ВИ, так и Dual Pixel AF
- Чувствительность автофокуса через ВИ -3EV, в режиме Live View -4EV
- сенсорный экран и управление
- Адекватное разрешение 30мп для большинства задач
- хорошая работа камеры в светах
- универсальность/всеприменяемость камеры
- два слота под карты памяти
- легкость обработки RAW файлов и получения готового результата
- удобный хват
- WiFi / GPS

Минусы
- жрет батарею аки верблюд
- до сих пор не снимает за тебя

Общее впечатление
На бумаге кажется, что отличий от 5D3 немного. Но после двух месячного использования понимаешь, что это совсем другой аппарат и изменений в нем предостаточно. Пройдусь только по востребованным мною в постановочной съемке.
Баланс белого перестал скатываться в мадженту при естественном освещении, как было на предыдущих пятаках. Да и в целом модуль замера стал более продвинутый. Склонен больше скатываться в теплый спектр, что в большинстве случаев идет на пользу картинке. Возможно некоторым стоит выставить сдвиг ББ в камере Blue-Magenta на +1.
Экспозамер работает довольно точно, склонен чаще к небольшому пересвету при ярком солнце и отлично отрабатывает в ноль при ровном свете.
И, конечно же, цвет. Он все так же красиво приукрашивает кожу, оставаясь в пределах привычной кеноновской схемы. Но хочется все таки отметить, что он стал лучше. Такой вау эффект был только с 1Ds3, а теперь и с 5D4. Цвет очень симпатичный и сильно экономит время. Моделям отдаю фотографии сразу после съемки в jpeg с камеры.
Автофокус хоть и выглядит похожим, но тоже претерпел некоторые изменения. Увеличилась незначительно область охвата точками кадра. Отдельное спасибо кенону за новую технологию Dual Pixel AF в купе с сенсорным экраном. Это то, чего мне лично не хватало для постановочной съемки ранее. Мало того, что управлять теперь удобно и по касанию экрана фокус моментально ловится. Так он стал очень точным с возможностью слежения за лицами. Невероятно удобная функция.
Видеографы плачут горькими слезами, что видео возможности 4К весьма средненькие. Я судить их не берусь, для меня это прежде всего фотокамера.
После двух месяцев использования камера ощущается продуманной под любой жанр съемки. 5D4 практически лишен недостатков предыдущих моделей. Зато имеет кучу доработок и классный цвет, которые сильно упрощают работу фотографу.
Примеры фотографий:
https://fotki.yandex.ru/users/montbrillant/album/522310/

24.06.2017

Lovchenko Anton
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Скорострельность, автофокус, тачскрин, параметры съёмки видео, вывод под аудиоразъём (сравнение с 6Д), эргономика.

Минусы
Пока не выявил.

Общее впечатление
Очень долго присматривался к рынку полноформатных камер. Выбирал между всеми современными аналогами (Сони, Никон, Кенон). На руках были 6Д и 5дм2 из своих.
Сони замёрзла на морозе в январе+неоправданно завышенная цена на флагман ФФ. Никон 750д - не сильно заметил разницу между 6д и ним. На 810-й уже не хватило времени и сил перед началом сезона (по параметрам проигрывает этой камере в параметрах видеосъёмки). Когда брал в аренду 5дм4 поразила его непередаваемая цветопередача, автофокус. Совместимость со всей горкой аккумуляторов после 5дм2 и 6д особо радует. Хорошо сидит в руке. Управление настройками камеры вышло на новый уровень. Просматривать отснятый материал перематывая его как на айфоне - отдельное счастье.
Купил неделю назад. Отснял видеоролик, фотосессию в студии и на улице - впечатления исключительно положительные.
Впереди альпинистский сезон 4 похода особой сложности в разных условиях (в основном дожди, снега, и прочие прелести). В ноябре дополню отзыв.

30.05.2017

Гуров Олег
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
1) Хороший ДД
2) Молниеносный и очень цепкий АФ в режиме фото и видео
3) Рабочие ISO 3200
4) Тачскрин (реально удобно)
5) В видоискатель добавили много инфы + уровень - безумно удобно!
6) Качество 4К под 500 Мбит/с
7) WiFi

Минусы
Нет стаба, но это как бы не принципиально при таком парке оптики со стабом

Общее впечатление
Я не видеограф, но с появлением этой камеры появилось желание заодно заняться видеосъемкой. Видимо на это сподвиг следящий автофокус. Он очень цепкий, в купе сенсорным экраном очень удобно (выбирая точки фокусировки по экрану). Видео в режиме 4К безупречное - звенящее, при битрейте до 500 Мбит/с - можно делать видеофрагменты невообразимого качества и детализации!
По поводу аккумулятора. Я на одном заряде провел фотосъемку - порядка 300-400 кадров и через пару дней записал видео 1 час в FULL HD со следящим фокусом. Заряд показывал одно деление. Это конечно не рекордсмен 6D, но результат вполне внушительный. Вполне возможно его хватило бы еще на одну фотосессию) Но в любом случае у меня есть запасной аккумулятор, которым правда я пользовался крайне редко...
Подводя итог, хочу сказать лишь одно - Canon сделали великолепный аппарат - то что было так нужно! Открыли новые горизонты творчества (я про видео:))

24.02.2017

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
1) Молниеносный автофокус dual pxl
2) 30 мг пиксельная матрица
3) Быстро-работающий тач скрин, действительно быстрый как у iphone
4) Привычный интерфейс , эргономика
5) Следящий автофокус на высоте

Минусы
Батарее теперь хватает на меньшее время
урезанный 4к, но в моем случае это не влияло на выбор.

Общее впечатление
Камера получилась достойным продолжением легендарного пятака. Пользую этой серию еще со 2го марка, затем был 3 и вот сейчас 4.
Доволен приобретением полностью, вот только бы динамического диапазон в светах добавить и цены бы ему не было.
Фотографии с него можно увидеть тут www.artsamigullin.com

17.01.2017

Samigullin Artyom
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
1. 30 миллионов живых пикселей
2. скорость серийной съемки - пулемет
3. удобство управления - шикарно
4. WiFi + GPS - незаменимая вещь
5. широчайший диапазон настроек
6. Выдержка 1/8000 - нужнейшая вещь!
7. быстрый автофокус
8. встроенный фоторедактор - неожиданное открытие
9. рабочий ISO до 3200 включительно
10. Отличный ДД
11. Тач-скрин экран

Минусы
Жор аккумулятора

Общее впечатление
Я не профи и фотографией на жизнь не зарабатываю. Долго жил с 60D, которым снимал все что мог. Настрел десятки тысяч, которые занимают все имеющиеся флешки и жесткие диски.
Но вот решил перейти на ФФ. Выбирал между 5DSR и 5D Mark IV.
Иные аппараты не рассматривал т.к. затарился стеклами.
От 5DSR отказался начитавшись отзывов об узкой специализации агрегата с матрицей в 50 млн. пикселей.
5DМ4 не удивил. Он оказался полностью соответствующим ожиданиям.
На 5DМ4 ручной режим оказался просто изумительным.
Снимаю в режиме АФ с замером по центральной точке.
Не мажет, цепко держит цель.
Экран тач-скрин. Отклик моментальный. Установки интуитивны и понятны. Нравится возможность самостоятельной и очень быстрой настройки баланса белого.
Джойстиком пользуюсь редко, да и то при просмотре готовых фоток в режиме увеличения. Основные рабочие поверхности это знакомое по 60D "колесо" под указательным пальцем для изменения значения выдержки и диск для управления диаметром диафрагмы. Это все не отрываясь от видоискателя.
Для корректировки ISO достаточно нащупать указательным пальцем вторую справа кнопочку чуть выше "колеса".
Ну и тач-скрин.
Отличная возможность редактирования снимков в камере. Снимаю друзей и тут же после небольшой свето-коррекции отправляю с помощью WiFi на свой смартфон, на который установил программку Canon.
В комплекте с камерой идет диск с очень нужным ПО. Особенно порадовал фоторедактор. После того как мой фотошоп отказался обновляться и я лишился RAW-редактора, ПО с диска из комплекта оказалось кстати.
Аккумулятор разряжается очень быстро. На "просмотреть фотки в спокойной обстановке" заряда уже не хватает.
Вопрос решается покупкой второй батареи. Взял неоригинал за 2,5тр.
Снимать видео еще ни разу не пробовал. Да и не для этого покупал.
Снимаю в любой обстановке.
Шикарный аппарат.
Рекомендую любому кто переходит с кропа на ФФ

27.02.2017

Mercury Mercury
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
камера конечно хорошая . много новых удобных вещей . тач экрана . автофокус лучше стал . тени замечательно тянутся . определение лиц и съёмка через экран стали востребованы .

Минусы
динамический диапазон не работает в светах . светлые участка часто выбивает . и там не остаётся информации , соответственно вытянуть нечего . обычно это небо и его почти ни когда нет . помощь с Д+ не особо спасает .
сторонние объективы такие как сигма , тамрон работают нормально только с отключенными улучшайзерами объектива в настройках камеры.

Общее впечатление
думаю производитель может исправить ситуацию с ДД программно . возможно доработав новую прошивку . тем более как выяснилось в технологии дуал пиксель вся картинка в светлых участках полностью имеется , но её не просто достать . а нужно чтобы эта информация сразу сохранялась в рав . по объективам ; оба (два) со светосилой 1,2 работают точно и красиво , разрешения более чем . автофокус гораздо лучше прежних марков .

03.10.2017

кузин алеша
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Фирменный цвет, быстрый автофокус,влагозащита, высокая скорость серийной съёмки, звук затвора, автофокус в режиме видеосъемки и live view, wi-fi в камере, экран

Минусы
Возможности в видео съёмке, ограниченный функционал, часть корпуса теперь сделана из пластика, нет возможности сделать фото в режиме видеосъемки, неповоротный экран, всего три пользовательских цветовых профиля

Общее впечатление
Одна из лучших камер для фотосъемки, но по совокупности качеств может оказаться не лучшей покупкой. После того, на рынке появилось множество беззеркальных камер - размер камеры можно считать огромными (для большого количества фотографов это все же плюс), но для бытового использования такой форм-фактор категорически не подходит. Получается, камера для профессионалов, но создатели решили, что камеру и так купят и решили сделать новую модель лишь чуточку лучше предыдущей. Создатели убрали возможность сделать снимок в включенном режиме видео и когда включена запись, а ведь в прошлой моделе можно было! В камере прекрасный автофокус в режиме live view и при съёмке видео - это очень очень удобно и поэтому начинаешь 30-40% снимков делать именно в таком режиме, но неповоротный экран при этом доставляет высший уровень боли... Даже в новом Canon 6d II есть и в более бюджетных моделях, но не в этой камере. Верхняя часть фотоаппарата сделана из пластика. Про видео отдельно - да, это фотокамера и видео она вообще снимать никому не должна, но сам же кенон когда-то перевернул представление о видео в фотоаппарате и это был настоящий прорыв! Сейчас конкуренты сильно подтянулись. Создатели сделали все, чтобы камера не конкурировала с "с" серией видеокамер Canon - низкая детализация в 1080р. и отсутствие 4к(пишет, но с неполной части сенсора и в жутком кодаке), нет зебры и фокуспикинка, стабилизации матрицы тоже нет(впрочем, никто и не ждал ее от кенона). Про жор батареи - камеры жрет их со страшной силой. Читал про это и думал, что если отключить gps и wi-fi и уменьшить яркость - будет нормально, но нет. Там, где было достаточно одного аккумулятора и одного про запас, теперь нужно три и два запасных - пять вместо двух! С флешками так же. Жёсткие диски в компьютере тоже пришлось менять - там, где было достаточно 1тБ теперь нужно 3тБ.
Повторюсь, снимает камера просто великолепно! Снятые фото можно посмотреть на сайте: wedding.guriew.com

21.11.2017

Гурьев Андрей
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Классная - емкая батарея. Доступный по цене в парке объективов. Большой набор аксессуаров. Разрешение больше чем у А9 но меньше 7r

Минусы
нет достойного уровня рабочего ISO по сравнению с конкурентами, нет стабилизации на матрице, нет 4к с полной ФФ матрицы... разрешение (при больших шумах) меньше ... и так далее.

Общее впечатление
Итак друзья. Включая Canon Team. Я стааарый пользователь Вашей продукции, пользовал от 350d, 1D MARK III, 5D mark II, 5D mark III, с нормальным набором оптики и прочих аксессуаров. Недавно продал 1D MARK III, 5D mark II оставшись с одним 5D mark III, хотя и привык работать на два аппарата с разной оптикой. В конце апреля был на презентации новой Sony A9 и нового 100-400 объективом. Объектив шикарен дистанция фокуса 70 см. Это раз. А теперь пройдемся по Canon тяжелым катком. В ставнительном ролике по A9 был скромно в блюре выставлен 5D MK IV. Типа неизвестный новый аппарат, но ясно что все сразу поняли кто был выбран на дуэль. Оба фотоаппарата были поставлены рядом в рамку, с одинаковыми настройками, снимали бегущего футболиста. Намек как бы ясен, кто будет фаворитом фотосьемки на ЧМ по футболу. Итак Сапожок проиграл А9 - в скорости серийной сьемки, пропускал фокус, никак не мог выдать 24 кадра в секунду. Так же, что все уже знают, на Кэноне нет того уровня рабочего ISO, нет стабилизации на матрице, нет 4к с полной ФФ матрицы... разрешение (при больших шумах) меньше ... и так далее. Перечисленного уже достаточно.
Итак вопрос к компании Canon. Что мне остается делать встав перед выбором новой камеры? Когда есть не скрытое чувство, что компания с которой ты работал, тебя просто сливает, разводя на деньги - вынуждая покупать заблаговременно аппарат с худшими характеристиками нежели у конкурентов по вполне одинаковой цене. Ну дороже объективы, но есть хорошие переходники, поэтому парк объективов останется (пока) кэноновский.

30.05.2017

Кулагин Анатолий