Общие характеристики | |
Производитель | Tefal |
Серия | OptiGrill / ОптиГриль |
Тип
|
Контактный гриль, настольный |
Мощность
|
2000 Вт |
Поверхность гриля | 30x20 см, ребристый |
Оснащение | |
Количество программ | 6 |
Функции и возможности
|
антипригарное покрытие, съемные пластины |
Управление | электронное управление |
Прочее | |
Размеры (ШхВхГ) | 365x175x365 мм |
Товар на сайте производителя |
* Характеристики и комплектация могут изменяться производителем без уведомления. Перед заказом уточните информацию у менеджера выбранного магазина.
Магазины для покупки
- Наличные в магазине
- Наличные курьеру
- Картой на сайте
- Картой в магазине +107 грн
- Картой курьеру
- Наложенным платежом +127 грн
- Банковским переводом
- Предоплата не требуется
5 252 грн без доставки
Доставка 127 грн
5 373 грн без доставки
Доставка 127 грн
- Наличные в магазине
- Наличные курьеру
- Картой на сайте
- Картой в магазине
- Картой курьеру
- Наложенным платежом +107 грн
- Банковским переводом
5 420 грн без доставки
Доставка 127 грн
Отзывы о товаре
Опыт использования
менее месяца
Плюсы
Сводит готовку мяса и овощей гриль к минимальным манипуляциям. Жарка происходит без масла, хотя с ним корочка красивее и вкуснее местами.
Минусы
1) визуально выглядит кондовее, чем на самом деле - довольно легкий
2) побрызгивает жиром из щели между половинами - несильно, но задняя ручка вполне явно блестит после жарки
3) с толстыми кусками (4 см) не очень-то дружит
4) цена в РФ
5) Спустя пару недель использования - с куриной грудкой не дружит вообще. К тому моменту, когда на ней появляются аппетитные полоски, она уже совершенно пересушена.
Общее впечатление
Итак, докладываю:
1) 2 куска мраморной говядины из мираторга, комнатной температуры, толщиной около 4 см не дожарил. Мигал, что well done, а по факту rare. Доготавливали в микроволновке. Инструкция гласит, что куски толще 4 см не стоит класть. Ну толще и не клал.
2) 3-4 минуты на овощи, как тут заявляли - нууу, не знаю... Они будут сырыми с жареными полосками. Чтоб стали готовыми и мягкими (перец, кабачки), нужно оставить минут на 10. Может дело в температуре, буду экспериментировать дальше, но пока вот так.
3) цена в РФ неадекватна. 20 тыщ он не стоит. В одном известном интернет магазине в Германии он стоит 8500 плюс пару тыщ на доставку. Это более-менее нормальный ценник. Там и брал.
В целом приобретением доволен, хорошо, когда можно сделать гриль дома без особых напрягов. Но цена в РФ на него странная... И да, есть ощущение, что 80% отзывов в интернете - проплаченная реклама.
- 23
- 6
Опыт использования
несколько месяцев
Плюсы
Сама подмигнёт, сама подскажет и сама приготовит. От тебя останется лишь положить, подождать и насладиться! Продуман сбор жира и соков, наклон идеален для того, чтобы жира оставалось минимально на рёбрах гриля.
Минусы
1) Глубина между рёбрами антипригарных крышек. Их не очень удобно мыть вручную, приходится прям пальчиком с намотанным на него тряпкой туда залазить и тщательно выскребать остатки, но владельцев всяких штук на подобии посудомойки или мягких щёток - это не расстроит, это просто мои личные придирки.
2) Скворчащие жир и соки попадают на заднюю ручку (которая скрепляет две половины вместе). Не забывайте и её протирать.
Общее впечатление
Куриная грудка. Друзья мои, это не куриная грудка - это просто Божий промысел снизошедший до уровня готовки! Я никогда не ел настолько сочное куриное мясо. Делал по простому рецепту (Маринад: Соевый соус, чеснок, молотый перчик и пару столовых ложек лимонного сока. 2-3 часа и можно жарить. вторая партия той же курицы: всё тоже самое, но вместо соевого соуса - соус терияки)
В итоге, на выходе мы получаем нежнейшее мясо с немного хрустящей корочкой и сочной серединкой. Важно заметить, что готовить не до полной готовности (оранжевый цвет индикатора: МЕДИУМ.)
Обязуюсь дополнить, когда дело дойдёт до овощей и других вкусных ништяков
UPD: Пожарил овощи и рибай-стейки.
1) овощи: 3-4 минуты на медиуме и у вас получаются томлёные кусочки в хрустящей оболочке. Помидоры. болгарский перец, баклажаны - все они получились идеальными. Пробовал жарить картошку на велл-дане, но она получилась суховата но вполне съедобна.
2) Мясо: вот как Вы задумали, так оно и получится. Довели до медиума, сняли и у вас идеальная прожарка с двух сторон с сохранением сочной и розовой середины. Довели до велл-дана и оно прожаривается в середине, при этом не пересушивая верхние слои.
В общем, всячески рекомендую. Покупка оказалась удачна.
- 22
- 7
Опыт использования
несколько месяцев
Плюсы
Хорошо определяет уровень прожарки стейков почти любой толщины (пробовал от 5 мм до 3 см).
Подходит для жарки овощей и красной рыбы (белая рыба может разваливаться).
Легко чистить (если нет брака плит - см. минусы).
Минусы
Самое главное: при покупке смотрите качество антипригарного покрытия с обратной стороны плит. У меня обсыпалось и алюминий начал окисляться в посудомоечной машине - пришлось менять. Компания не признает это браком и вообще отмазывается в духе "не мойте в посудомоечной", при том, что в инструкции разрешено. Да и мыть вручную ребристые плиты - пытка.
Есть небольшое количество брызг вокруг (пришлось поставить на бумажные полотенца и менять их по мере загрязнения). При протирке верхней плиты (при готовке большого количества блюд) мусор падает за гриль (решается теми же полотенцами).
Нет автоматического режима на овощи (решается таймером на 5-8 минут в зависимости от желаемой прожарки).
Общее впечатление
Берите хорошее мясо и будет вам счастье. Не забывайте, что не любой кусок годится на стейки. Идеальный вариант - брать мраморную говядину (толстый/тонкий край или лопатку).
- 6
- 0