Общие характеристики
Производитель Tefal
Серия OptiGrill / ОптиГриль
Тип
Контактный гриль, настольный
Мощность
2000 Вт
Поверхность гриля 30x20 см, ребристый
Оснащение
Количество программ 6
Функции и возможности
антипригарное покрытие, съемные пластины
Управление электронное управление
Прочее
Размеры (ШхВхГ) 365x175x365 мм
Товар на сайте производителя

* Характеристики и комплектация могут изменяться производителем без уведомления. Перед заказом уточните информацию у менеджера выбранного магазина.

Магазины для покупки

В магазин
Показать телефон
наличными
Наличие: есть на складе
Доставка по городу: от 150 грн
Подъем на этаж: бесплатно
В магазин
Показать телефон

4 864 грн без доставки

Доставка 125 грн

5 013 грн без доставки

Доставка 125 грн

наличными

5 015 грн без доставки

Доставка 126 грн

Наличие: есть на складе
Гарантия: 12 мес
В магазин
Показать телефон
картой на сайте без наценки
Наличие: есть на складе
Гарантия: 24 мес
Загрузка...

Отзывы о товаре

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
менее месяца

Плюсы
Сводит готовку мяса и овощей гриль к минимальным манипуляциям. Жарка происходит без масла, хотя с ним корочка красивее и вкуснее местами.

Минусы
1) визуально выглядит кондовее, чем на самом деле - довольно легкий
2) побрызгивает жиром из щели между половинами - несильно, но задняя ручка вполне явно блестит после жарки
3) с толстыми кусками (4 см) не очень-то дружит
4) цена в РФ
5) Спустя пару недель использования - с куриной грудкой не дружит вообще. К тому моменту, когда на ней появляются аппетитные полоски, она уже совершенно пересушена.

Общее впечатление
Итак, докладываю:
1) 2 куска мраморной говядины из мираторга, комнатной температуры, толщиной около 4 см не дожарил. Мигал, что well done, а по факту rare. Доготавливали в микроволновке. Инструкция гласит, что куски толще 4 см не стоит класть. Ну толще и не клал.
2) 3-4 минуты на овощи, как тут заявляли - нууу, не знаю... Они будут сырыми с жареными полосками. Чтоб стали готовыми и мягкими (перец, кабачки), нужно оставить минут на 10. Может дело в температуре, буду экспериментировать дальше, но пока вот так.
3) цена в РФ неадекватна. 20 тыщ он не стоит. В одном известном интернет магазине в Германии он стоит 8500 плюс пару тыщ на доставку. Это более-менее нормальный ценник. Там и брал.
В целом приобретением доволен, хорошо, когда можно сделать гриль дома без особых напрягов. Но цена в РФ на него странная... И да, есть ощущение, что 80% отзывов в интернете - проплаченная реклама.

psy-las
Полезный отзыв
Отличный — покупать не раздумывая

Опыт использования
несколько месяцев

Плюсы
Сама подмигнёт, сама подскажет и сама приготовит. От тебя останется лишь положить, подождать и насладиться! Продуман сбор жира и соков, наклон идеален для того, чтобы жира оставалось минимально на рёбрах гриля.

Минусы
1) Глубина между рёбрами антипригарных крышек. Их не очень удобно мыть вручную, приходится прям пальчиком с намотанным на него тряпкой туда залазить и тщательно выскребать остатки, но владельцев всяких штук на подобии посудомойки или мягких щёток - это не расстроит, это просто мои личные придирки.
2) Скворчащие жир и соки попадают на заднюю ручку (которая скрепляет две половины вместе). Не забывайте и её протирать.

Общее впечатление
Куриная грудка. Друзья мои, это не куриная грудка - это просто Божий промысел снизошедший до уровня готовки! Я никогда не ел настолько сочное куриное мясо. Делал по простому рецепту (Маринад: Соевый соус, чеснок, молотый перчик и пару столовых ложек лимонного сока. 2-3 часа и можно жарить. вторая партия той же курицы: всё тоже самое, но вместо соевого соуса - соус терияки)
В итоге, на выходе мы получаем нежнейшее мясо с немного хрустящей корочкой и сочной серединкой. Важно заметить, что готовить не до полной готовности (оранжевый цвет индикатора: МЕДИУМ.)
Обязуюсь дополнить, когда дело дойдёт до овощей и других вкусных ништяков
UPD: Пожарил овощи и рибай-стейки.
1) овощи: 3-4 минуты на медиуме и у вас получаются томлёные кусочки в хрустящей оболочке. Помидоры. болгарский перец, баклажаны - все они получились идеальными. Пробовал жарить картошку на велл-дане, но она получилась суховата но вполне съедобна.
2) Мясо: вот как Вы задумали, так оно и получится. Довели до медиума, сняли и у вас идеальная прожарка с двух сторон с сохранением сочной и розовой середины. Довели до велл-дана и оно прожаривается в середине, при этом не пересушивая верхние слои.
В общем, всячески рекомендую. Покупка оказалась удачна.

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
несколько месяцев

Плюсы
Хорошо определяет уровень прожарки стейков почти любой толщины (пробовал от 5 мм до 3 см).
Подходит для жарки овощей и красной рыбы (белая рыба может разваливаться).
Легко чистить (если нет брака плит - см. минусы).

Минусы
Самое главное: при покупке смотрите качество антипригарного покрытия с обратной стороны плит. У меня обсыпалось и алюминий начал окисляться в посудомоечной машине - пришлось менять. Компания не признает это браком и вообще отмазывается в духе "не мойте в посудомоечной", при том, что в инструкции разрешено. Да и мыть вручную ребристые плиты - пытка.
Есть небольшое количество брызг вокруг (пришлось поставить на бумажные полотенца и менять их по мере загрязнения). При протирке верхней плиты (при готовке большого количества блюд) мусор падает за гриль (решается теми же полотенцами).
Нет автоматического режима на овощи (решается таймером на 5-8 минут в зависимости от желаемой прожарки).

Общее впечатление
Берите хорошее мясо и будет вам счастье. Не забывайте, что не любой кусок годится на стейки. Идеальный вариант - брать мраморную говядину (толстый/тонкий край или лопатку).

Ошибка в прайс-позиции
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.
Ошибка в товаре
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.