Общие характеристики
Производитель Ariston
Вид электрический, накопительный
Точки водоразбора несколько точек (напорный)
Монтаж настенный, вертикальный или горизонтальный, над мойкой
Бак 15 л, стальной с эмалевым покрытием
Нагревательный элемент "мокрый" ТЭН
ТЭН 1.2 кВт
Температура нагрева воды до 75 °С
Время нагрева всего объема ТЭНом 44 мин (до 45 °C)
Режимы, функции, системы защиты
Управление механическое
Терморегулятор открытый (на корпусе)
Индикация нагрева
Класс защиты 1 степень защиты от воды
Защитный анод магниевый
Подключение, энергопотребление
Электропитание однофазное (220 В)
Подключение воды подводка снизу, 1/2"
Давление воды от 0.2 до 8 бар
Теплопотери 0.7 кВтч/24 ч
Прочее
Материал корпуса пластик
Форма квадратная
Цвет белый, черный
Размеры (ШхВхГ) 360x360x300 мм
Вес 7.4 кг
Гарантия 3 года на внутренний бак, 1 год на электрическую часть

* Характеристики и комплектация могут изменяться производителем без уведомления. Перед заказом уточните информацию у менеджера выбранного магазина.

Магазины для покупки

В магазин
Показать телефон

3 763 грн без доставки

Доставка 111 грн

картой на сайте без наценки
Наличие: есть на складе

Отзывы о товаре

Сычёв Арсений
Полезный отзыв
Отличный — покупать не раздумывая

Опыт использования
менее месяца

Плюсы
Нагреватель как нагреватель. Весьма хорошо сделан, ТЭН можно легко вытащить, не снимая нагреватель.

Минусы
Особо не заметил. Разве что "защита от дурака" не помешала бы, чтобы нельзя было включить без воды. Вместо этого в комплекте как обычно даются обратные клапаны, чтобы вода не могла так просто вытечь в подающую трубу.
Странно читать отзывы, где к недостаткам относят недостаточный объём горячей воды (мол помыться не хватает) и долгий нагрев, когда это следует из основных заявляемых технические характеристики устройства. Тогда уж это неправильный выбор покупателя, а не недостаток аппарата. Время нагрева можно элементарно посчитать, зная объём, мощность и температуру нагрева, для этого и физика в школе была. Также непонятны претензии к образованию накипи на ТЭНе. Это совершенно нормальное явление, накипь практически не влияет на работу, только немного повышает внутреннюю температуру ТЭНа, к тому же она периодически отпадает от ТЭНа и просто скапливается на дне бака, никому не мешая. У меня на даче такие нагреватели отлично работают много лет с жёсткой железистой водой из скважины и даже с жутко железистой (ржавой) водой из колодца.
По поводу частых включений - это ещё не показатель плохой теплоизоляции, это может говорить о точном поддержании температуры. Тем более нельзя сравнивать с нагревателями гораздо большего объёма, где отношение площадь поверхности/объём и, соответственно, относительные тепловые потери совсем другие. Нужно сравнивать с такими же по объёму нагревателями по затраченным на поддержание температуры кВт*ч/сут, ну или хотя бы засечь, сколько минут в сутки греется. У этого нагревателя не мерил, но, например, нагреватель Isea 10л с примерно таким слоем пены затрачивает на поддержание +50 в баке при +13 снаружи 0.39кВт*ч/сут, т.е. примерно 19.5 минут нагрева в сутки при 1200Вт.

Общее впечатление
Достался нагреватель от соседа по даче, у которого он простоял лет 5 или больше, правда использовался не больше месяца в году. У соседа на него стал срабатывать УЗО, т.к. внутри ТЭНа появилась небольшая утечка тока на металлическую поверхность ТЭНа (в итоге сосед купил такой же, только, вроде как, обновлённый, с титановым покрытием бака и встроенным УЗО). Возможно, это связано с тем, что сосед слил воду последней осенью до того, как выключить нагреватель из сети. В этом случае ТЭН должен был раскалиться внутри бака, но всё же с ним ничего существенного не случилось, после очистки от накипи выглядит как новый. Бак, кстати, приятно изнутри выглядит, покрыт синий эмалью, как новый. На дне, разумеется, было прилично скопившейся накипи. ТЭН пока менять не стал, поскольку утечка тока незначительная (причём она оказалась скорее не резистивная, а ёмкостная, т.е. постоянный ток не проходит, а только как бы заряжает "конденсатор"), и при отсутствии УЗО нагреватель спокойно работает, тем более, что в дачном доме отсутствуют иные заземлители, кроме самой водопроводной трубы, но не рекомендую другим продолжать пользоваться в таких случаях, это только на свой страх и риск, если разбираетесь в электричестве.

Ревин Евгений
Полезный отзыв
Отличный — покупать не раздумывая

Опыт использования
менее месяца

Плюсы
Десять лет прослужил и вот потек. Для мойки посуды и рук вполне сойдет.

Минусы
Залит наглухо пеной, пришлось помучиться. Могли изолировать пленкой и сделать из двух половинок, видимо расчинан на замену а не на ремонт.Итог  300р сварка и 2х205р пена, посмотрим на сколько хватит.

Общее впечатление
Хватило на пол года((( Купил  Smart на 15 литров клон Ariston но без регулировки температуры с панели, переставил панель с Ariston)  всё работает нормуль)))   так что нет смысла ремонтировать надо покупать новый

Лукьянов Денис
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке

Опыт использования
год и более

Плюсы
Оч. удобный - хватает помыть руки и посуду на кухне + дополнительная функция - полка в туалете)

Минусы
после 8-10 лет службы (уже забыл когда покупал) потек бак - ремонту не подлежит - залит пеной, не разбирается.

Общее впечатление
Где-то пол года назад поменял тэн - 700р. Поменял сам - 15 мин работы. А вчера бак потек... Не разбирается - только выбрасывать. Так-как тэн почти новый - ищу такой - же водонагреватель

Ошибка в прайс-позиции
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.
Ошибка в товаре
Укажите e-mail, иначе мы не сможем связаться с вами.