Легкие, энергоэффективные мясорубки используются для домашнего приготовления пищи. Агрегаты быстро перемалывают мясо, рыбу, птицу в сочный фарш. Это позволяет контролировать качество и свежесть продукта, избегая добавок и консервантов, которые могут присутствовать в магазинном товаре. Мы расскажем, как выбрать лучший вариант для вашего бюджета и потребностей.
Для обработки жесткого мяса достаточно агрегата мощностью до 400-450 Вт.
На что обращать внимание.
Уделяйте внимание размерам и емкости мясорубки, особенно если у вас ограниченное пространство на кухне, или нужно обрабатывать большие объемы продуктов.
Правильное использование и уход за электромясорубкой позволит годами использовать прибор без замены деталей.
Маломощные модели доступны по более низкой цене, что может быть важным фактором для тех, кто ограничен бюджетом. Благодаря небольшой мощности, они проще в управлении и обслуживании. Дополнительные плюсы:
Не лишены электромясорубки до 400 Вт и некоторых недостатков. Могут иметь ограниченную способность обработки продуктов, что может привести к более медленной работе.
Электромясорубка Bosch MFW 2500W – одна из лучших на рынке, отличается хорошей производительностью и долгим сроком эксплуатации. Модель комплектуется прочными ножами, которые сохраняют остроту до 2 лет при ежедневном использовании.
Panasonic MK-MG1501WTQ – надежная модель среднего ценового сегмента, легко мелет твердое мясо (говядина) с производительностью 1.5 кг/мин, 3 насадки для фарша, в зависимости от того, какой консистенции необходим готовый продукт.
Электромясорубка Белвар Помощница КЭМ-П2У-302-10 – выбор покупателей 2023. Самая экономичная модель мощностью 220 Вт, за счет функции реверса быстро мелет мясо и легко очищается. Удобные насадки для колбас, печенья, фарша.
Adler AD 4131 – одна из самых функциональных моделей, есть насадки для фарша (3 диска), терка, для шинковки (1 шт), колбас (2 шт), кеббе, для выжимания сока. Мощности в 150 Вт достаточно для быстрого измельчения продуктов.
Завершает рейтинг электромясорубка Kenwood MG450. Это высокопроизводительный агрегат (мелет 2 кг жесткого мяса за 1 мин), большое количество насадок: фарш, колбаса, кеббе, большой лоток.
При сравнении разных моделей учитывают параметры, такие как цена, мощность, функциональность, материалы, из которых изготовлены, дополнительные опции и прочее. Рассмотрим несколько ключевых аспектов.