Плюсы
Сводит готовку мяса и овощей гриль к минимальным манипуляциям. Жарка происходит без масла, хотя с ним корочка красивее и вкуснее местами.
Минусы
1) визуально выглядит кондовее, чем на самом деле - довольно легкий
2) побрызгивает жиром из щели между половинами - несильно, но задняя ручка вполне явно блестит после жарки
3) с толстыми кусками (4 см) не очень-то дружит
4) цена в РФ
5) Спустя пару недель использования - с куриной грудкой не дружит вообще. К тому моменту, когда на ней появляются аппетитные полоски, она уже совершенно пересушена.
Общее впечатление Итак, докладываю:
1) 2 куска мраморной говядины из мираторга, комнатной температуры, толщиной около 4 см не дожарил. Мигал, что well done, а по факту rare. Доготавливали в микроволновке. Инструкция гласит, что куски толще 4 см не стоит класть. Ну толще и не клал.
2) 3-4 минуты на овощи, как тут заявляли - нууу, не знаю... Они будут сырыми с жареными полосками. Чтоб стали готовыми и мягкими (перец, кабачки), нужно оставить минут на 10. Может дело в температуре, буду экспериментировать дальше, но пока вот так.
3) цена в РФ неадекватна. 20 тыщ он не стоит. В одном известном интернет магазине в Германии он стоит 8500 плюс пару тыщ на доставку. Это более-менее нормальный ценник. Там и брал.
В целом приобретением доволен, хорошо, когда можно сделать гриль дома без особых напрягов. Но цена в РФ на него странная... И да, есть ощущение, что 80% отзывов в интернете - проплаченная реклама.
23
6
11.05.2017
Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке
Опыт использования
несколько месяцев
Плюсы
Хорошо определяет уровень прожарки стейков почти любой толщины (пробовал от 5 мм до 3 см).
Подходит для жарки овощей и красной рыбы (белая рыба может разваливаться).
Легко чистить (если нет брака плит - см. минусы).
Минусы
Самое главное: при покупке смотрите качество антипригарного покрытия с обратной стороны плит. У меня обсыпалось и алюминий начал окисляться в посудомоечной машине - пришлось менять. Компания не признает это браком и вообще отмазывается в духе "не мойте в посудомоечной", при том, что в инструкции разрешено. Да и мыть вручную ребристые плиты - пытка.
Есть небольшое количество брызг вокруг (пришлось поставить на бумажные полотенца и менять их по мере загрязнения). При протирке верхней плиты (при готовке большого количества блюд) мусор падает за гриль (решается теми же полотенцами).
Нет автоматического режима на овощи (решается таймером на 5-8 минут в зависимости от желаемой прожарки).
Общее впечатление Берите хорошее мясо и будет вам счастье. Не забывайте, что не любой кусок годится на стейки. Идеальный вариант - брать мраморную говядину (толстый/тонкий край или лопатку).
6
0
25.09.2017
Маковецкий Юрий
Полезный отзыв
Хороший — рекомендую к покупке
Опыт использования
менее месяца
Плюсы
Качественно сделан, не брызгает вообще, хорошо моется.
Минусы
Короткий шнур. Длительность приготовления автоматических программ иногда вызывает сомнение в качестве прожарки.
Опыт использования
менее месяца
Плюсы
Сводит готовку мяса и овощей гриль к минимальным манипуляциям. Жарка происходит без масла, хотя с ним корочка красивее и вкуснее местами.
Минусы
1) визуально выглядит кондовее, чем на самом деле - довольно легкий
2) побрызгивает жиром из щели между половинами - несильно, но задняя ручка вполне явно блестит после жарки
3) с толстыми кусками (4 см) не очень-то дружит
4) цена в РФ
5) Спустя пару недель использования - с куриной грудкой не дружит вообще. К тому моменту, когда на ней появляются аппетитные полоски, она уже совершенно пересушена.
Общее впечатление
Итак, докладываю:
1) 2 куска мраморной говядины из мираторга, комнатной температуры, толщиной около 4 см не дожарил. Мигал, что well done, а по факту rare. Доготавливали в микроволновке. Инструкция гласит, что куски толще 4 см не стоит класть. Ну толще и не клал.
2) 3-4 минуты на овощи, как тут заявляли - нууу, не знаю... Они будут сырыми с жареными полосками. Чтоб стали готовыми и мягкими (перец, кабачки), нужно оставить минут на 10. Может дело в температуре, буду экспериментировать дальше, но пока вот так.
3) цена в РФ неадекватна. 20 тыщ он не стоит. В одном известном интернет магазине в Германии он стоит 8500 плюс пару тыщ на доставку. Это более-менее нормальный ценник. Там и брал.
В целом приобретением доволен, хорошо, когда можно сделать гриль дома без особых напрягов. Но цена в РФ на него странная... И да, есть ощущение, что 80% отзывов в интернете - проплаченная реклама.
Опыт использования
несколько месяцев
Плюсы
Хорошо определяет уровень прожарки стейков почти любой толщины (пробовал от 5 мм до 3 см).
Подходит для жарки овощей и красной рыбы (белая рыба может разваливаться).
Легко чистить (если нет брака плит - см. минусы).
Минусы
Самое главное: при покупке смотрите качество антипригарного покрытия с обратной стороны плит. У меня обсыпалось и алюминий начал окисляться в посудомоечной машине - пришлось менять. Компания не признает это браком и вообще отмазывается в духе "не мойте в посудомоечной", при том, что в инструкции разрешено. Да и мыть вручную ребристые плиты - пытка.
Есть небольшое количество брызг вокруг (пришлось поставить на бумажные полотенца и менять их по мере загрязнения). При протирке верхней плиты (при готовке большого количества блюд) мусор падает за гриль (решается теми же полотенцами).
Нет автоматического режима на овощи (решается таймером на 5-8 минут в зависимости от желаемой прожарки).
Общее впечатление
Берите хорошее мясо и будет вам счастье. Не забывайте, что не любой кусок годится на стейки. Идеальный вариант - брать мраморную говядину (толстый/тонкий край или лопатку).
Опыт использования
менее месяца
Плюсы
Качественно сделан, не брызгает вообще, хорошо моется.
Минусы
Короткий шнур. Длительность приготовления автоматических программ иногда вызывает сомнение в качестве прожарки.